손님이 왔을 때 내놓기 좋은 맛있는 식빵 요리를 소개해 드릴게요. 첫번째로 소개해드릴 요리는 프렌치 토스트 입니다. 두번째로 소개할 요리는 생크림과 팥을 얹은 팥빵 만들기예요.
두가지 모두 달달한 맛이 일품인 식빵 요리니 꼭 한 번 도전해 보세요!
호텔식 프렌치토스트 레시피를 소개할게요.
도톰한 식빵에 계란과 우유를 섞은 물을 입혀 구워내요.
넛맥가루, 시나몬가루, 바닐라오일 등을 첨가해 맛을 더합니다.
완성된 프렌치토스트에 땅콩버터, 과일 등을 토핑으로 올립니다.
바닐라시럽을 곁들여 더욱 맛있게 즐겨요. 프렌치토스트는 다양한 토핑으로 맛을 조절할 수 있어요.
전기밥솥을 이용해 팥 삶는법과 팥앙금 만들기를 소개할게요.
팥 280g과 물 650ml, 설탕 140g을 준비합니다.
팥을 물에 2-3회 세척 후, 전기밥솥 내솥에 넣고 물을 부어요.
전기밥솥 만능찜 기능으로 10분간 1차 팥 삶는법을 진행합니다.
1차 팥 삶는법이 끝난 후, 팥과 물, 설탕을 다시 밥솥에 넣고 40분간 팥 삶는법을 진행해요.
팥 삶는법이 끝나면 팥앙금을 원하는 입자 크기로 으깨줍니다. 팥앙금을 이용해 생크림빵 만들기를 진행해요.
식빵에 팥앙금을 얹고, 휘핑크림과 초콜릿 가루를 뿌려줍니다. 팥앙금과 휘핑크림, 식빵이 어우러진 생크림빵 만들기를 추천해요!