크리스마스와 연말 연시를 맞아 홈 파티를 많이 할 텐데요. 홈파티에 어울리는 핑거푸드는 하나씩 집어먹기 참 좋지요. 모양도 예쁘고 맛도 좋은 핑거푸드 요리 한번 보세요.
무쌈말이
참치 까나페
오이 초밥
팥 양갱
- 무쌈말이를 만들 때는 쌈무, 크래미, 파프리카, 사과, 무순 등 필요
- 무쌈말이는 부추로 묶거나 묶지 않고 그대로 올려도 됨
- 무쌈말이 소스는 겨자소스, 오리엔탈 소스, 초고추장 등 다양하게 선택 가능
- 무쌈말이는 동그란 접시에 담아내는 것이 좋음
- 까나페의 재료는 다양하며, 참치, 연어, 치즈, 과일, 과자 등이 사용됨
- 까나페 만드는 방법은 크래커 위에 치즈, 참치마요, 딸기, 시리얼, 무순을 차례로 올림
- 까나페는 크리스마스 홈 파티 음식으로 적합하며, 재료 준비가 간단함
- 절인 오이 위에 양념한 밥을 올리고, 그 위에 청양고추 다대기와 소고기 고추장 볶음을 올림
- 오이 초밥은 상큼하고 맛있는 핑거푸드로, 재료도 간단하고 만드는 방법도 쉬움
- 완성된 오이 초밥은 예쁘게 잘라 접시에 담음
- 재료는 적 앙금 1 kg, 물 500ml, 한천가루 20g, 견과류(브라질너트, 캐슈너트 등)
- 한천가루는 앙금을 굳혀주는 역할을 함
- 물에 한천가루를 넣고 섞은 후 중 약불에서 끓임
- 앙금과 견과류를 넣고 섞은 후 살짝만 끓임
- 굳기 전에 실리콘 모양 틀에 부어준 후 냉장고나 차가운 실외에서 굳힘