모닝빵은 구하기도 쉽고 가격도 저렴하지요.
밋밋한 모닝빵을 이용해서 더 맛있는 간식 만들어 드세요.
모닝빵 치즈 케이크
모닝빵 소금빵
모닝빵 계란빵
- 모닝빵은 칼로 반으로 자른 후, 냉동실에 있던 빵은 살짝 쪄준다.
- 필링은 크림치즈 100g, 알룰로스 3 큰 술, 계란 1 개, 소금 2 꼬집, 우유 2 큰 술, 레몬즙 1 큰 술로 만든다.
- 모닝빵에 필링을 붓고, 에어프라이어에서는 180도에서 13분간 구워준다.
- 오븐에서도 180도에서 13분간 구우면 되며, 추가로 색을 내고 싶다면 몇 분 더 돌려준다.
- 모닝빵 치즈 케이크는 재료도 간단하고 만드는 방법도 쉬워 아이들 간식으로 좋다.
- 모닝빵은 옆으로 자르고, 바닥면에는 열십자 모양으로 칼집을 낸다.
- 버터는 모닝빵에 들어갈 수 있게 납작하게 썰어준다.
- 모닝빵 위에 녹인 버터를 바르고, 소금을 올린다.
- 에어프라이어 바트에 넣고 180도에서 6분 구운 후, 180도에서 3분 더 돌린다.
- 모닝빵에 마요네즈를 바르고, 볶은 베이컨과 양파를 넣어줌
- 계란을 하나씩 깨뜨려 넣고, 노른자를 터트려줌
- 에어프라이어에 170도로 15분 돌려 계란을 반숙으로 익힘
- 치즈를 올리고 파슬리 가루를 뿌려준 후, 170도로 5분 더 돌려 치즈를 녹임