오독오독하고 꼬들꼬들한 식감이 좋은 궁채나물은 여러 가지 해먹을 수 있는 레시피가 많은데요. 볶아도 먹고 장아찌로도 해 먹으면 맛있답니다.
궁채나물 들깨볶음
궁채나물 장아찌
매운 궁채나물 볶음
- 궁채나물은 들깨가루를 넣어 볶으면 맛있음
- 궁채나물은 말린 상태로 판매되기 때문에 부드럽게 불린 후 데침
- 궁채나물은 들깨가루, 참기름을 넣어 마무리함
- 궁채나물은 들깨가루를 넣어 구수하게 볶음
- 궁채나물은 불린 후 데쳐서 준비
- 궁채나물은 4, 5cm 길이로 자름
- 장아찌 간장은 설탕, 진간장, 소주, 물, 식초를 섞어 만듦
- 장아찌 간장은 재료 무게와 같은 양으로 만듦
- 장아찌 간장은 뜨거울 때 궁채에 부어줌
- 궁채나물은 주로 말린 것을 물에 불려서 요리함
- 궁채나물은 데친 후 4, 5cm 길이로 썰어줌
- 궁채나물 볶음은 마늘, 설탕, 액젓, 맛술, 매실청, 고추기름 등을 넣어 만듦
- 궁채나물 볶음은 대파, 통깨, 참기름을 마지막에 넣어 완성함