우엉과 연근은 비슷한 뿌리 채소지만 다른 채소지요.
우엉 연근으로 만든 조림 맛나게 만들어 드세요.
김밥 우엉 조림 만드는 법
연근 조림 만드는 법
- 우엉채 볶음은 식용유를 두른 팬에 우엉을 볶아 만든 후, 진간장, 올리고당, 물을 넣어 조림
- 마지막에 올리고당과 참기름을 넣어 볶은 후, 통깨를 뿌려 마무리
- 우엉조림은 데치지 않아 과정이 쉽고 시간도 적게 걸림
- 연근은 깨끗이 씻어 껍질을 벗긴 후 0.5cm 두께로 썰음
- 연근은 식초물에 데친 후 물기를 뺌
- 건대추는 선택 사항으로, 돌려 깎기 후 작게 썰어줌
- 양념 재료를 섞어 양념장을 만든 후, 연근과 대추를 넣고 조림
- 마지막으로 참기름과 통깨를 넣어 마무리함