레시피 > 한식돼지고기 수육 삶는 법 3 가지
4일 전콘텐츠 3

김장철을 맞아 돼지고기 수육 많이 삶으실 텐데요.
수육 삶는 방법은 참 다양하고 여러 가지랍니다.
맛있는 수육 삶 맞으세요~^^

콜라 수육
막걸리 수육
냉제육

01.콜라 수육 삶는 법 돼지고기 삼겹살 요리 돼지 수육 삶는 시간

- 콜라 수육은 돼지고기에 콜라와 간장을 넣고 삶는 요리
- 콜라와 간장의 비율은 1 대 3이 적당
- 압력밥솥을 사용해 콜라 수육을 만들 수 있음
- 압력밥솥에 삼겹살, 콜라, 간장, 무, 대파, 양파, 마늘, 생강, 통후추를 넣고 삶음
- 추가 흔들리면 10분간 삶은 후, 압력이 빠질 때까지 기다림

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02.막걸리 수육 삶는 법 돼지고기 수육 삶는 시간 돼지고기 보쌈 삶기

- 압력솥에 구운 삼겹살을 넣고 막걸리 한 병 반을 부어줌.
- 막걸리가 연육 작용과 잡내 제거 효과를 줌.
- 압력솥에서 10분간 삶은 후, 뚜껑을 열고 육수가 줄어들 때까지 조려줌.
- 수육 삶은 육수에 쌈장과 후춧가루를 넣어 소스를 만들어줌.

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03.돼지고기 앞다리살 수육 삶는 법 10분이면 완성되는 정호영 냉제육

- 수육은 보통 4,50분 정도 삶지만, 냉제육은 10분만 삶으면 된다.
- 돼지 앞다리살은 껍질이 있는 상태로 준비하고, 핏물 제거 과정은 생략한다.
- 수육 소스는 다진 대파, 청양고추, 간 마늘, 설탕, 국간장, 고춧가루, 식초, 참기름, 깨소금 등을 섞어 만든다.
- 삶은 고기는 건져내 키친타월로 물기를 닦고 랩으로 싸서 냉장고에 4시간 동안 식힌다.
- 식은 고기는 얇게 썰어 소스와 함께 먹는다.

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