레시피 > 한식가성비 좋은 가지요리 5 가지
2일 전콘텐츠 5

몸에도 좋고 맛도 좋고 가격도 저렴한 가지는 여러 가지 활용 요리가 다양한데요. 가지를 이용해서 맛있는 가지 요리 만들어드세요.

말린 가지나물 볶음
가지밥
가지볶음
가지소고기 동그랑땡
가지냉국

01.정월대보름 나물 종류로 마른 가지나물볶음 만드는 법 가지 요리

- 말린 가지나물은 보름나물 중 하나로, 들기름, 국간장, 다진 마늘 등을 넣어 만든다.
- 말린 가지나물은 물에 삶아 부드럽게 만든 후 양념한다.
- 말린 가지나물은 볶은 후 대파, 참기름, 통깨를 넣어 마무리한다.

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02.압력밥솥 가지밥 레시피 소고기 가지밥 만드는 법 말린 가지 요리

- 압력밥솥 가지밥 레시피를 소개한다.
- 말린 가지를 사용해 물컹한 식감을 잡는다.
- 말린 가지와 소고기, 쌀, 은행을 압력밥솥에 넣고 조리한다.
- 압력밥솥에서 조리한 밥에 양념장을 곁들여 먹는다.
- 말린 가지로 만든 가지밥은 쫀득하고 맛있다.

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03.굴 소스 가지볶음 만드는 법 가지 요리 여름 반찬 만들기 물컹하지 않는 가지볶음

- 가지볶음 양념에는 다진 마늘 반 큰 술, 설탕 반 큰 술, 맛술 반 큰 술, 진간장 1 큰 술, 굴 소스 반 큰 술, 통깨 반 큰 술 등이 들어간다.
- 가지볶음은 들기름을 넣어 윤기나게 볶는다.
- 가지볶음은 마른 팬에 볶아 양념을 넣으면 물컹하지 않고 맛있다.

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04.소고기 가지전 만드는 법 가지 소고기 동그랑땡 반죽 레시피 여름 제철 반찬

- 가지 소고기 동그랑땡은 가지와 소고기, 달걀, 부침가루 등을 이용해 만듦
- 가지 소고기전은 쫀득하고 맛있음
- 오늘은 더위가 시작되는 초복, 비 피해 없도록 조심하고 보양식 섭취 권장

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05.가지 냉국 만드는 법 여름에 먹는 상큼한 가지요리

- 가지 냉국 재료는 가지 2개, 건다시마 3쪽, 실파 3줄기, 청양고추 1개, 홍고추 1/2개, 생수 600ml 등
- 가지 냉국 양념은 마늘 1큰술, 설탕 1큰술, 매실청 1큰술, 진간장 1큰술, 액젓 1큰술, 식초 2큰술, 통깨 1/2큰술 등
- 가지 냉국은 전자레인지에서 4분 찐 가지와 다시마를 양념장에 넣고 무친 후, 다시마 우린 물을 붓고 나머지 재료를 넣어 섞음

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