몸에도 좋고 맛도 좋고 가격도 저렴한 가지는 여러 가지 활용 요리가 다양한데요. 가지를 이용해서 맛있는 가지 요리 만들어드세요.
말린 가지나물 볶음
가지밥
가지볶음
가지소고기 동그랑땡
가지냉국
- 말린 가지나물은 보름나물 중 하나로, 들기름, 국간장, 다진 마늘 등을 넣어 만든다.
- 말린 가지나물은 물에 삶아 부드럽게 만든 후 양념한다.
- 말린 가지나물은 볶은 후 대파, 참기름, 통깨를 넣어 마무리한다.
- 압력밥솥 가지밥 레시피를 소개한다.
- 말린 가지를 사용해 물컹한 식감을 잡는다.
- 말린 가지와 소고기, 쌀, 은행을 압력밥솥에 넣고 조리한다.
- 압력밥솥에서 조리한 밥에 양념장을 곁들여 먹는다.
- 말린 가지로 만든 가지밥은 쫀득하고 맛있다.
- 가지볶음 양념에는 다진 마늘 반 큰 술, 설탕 반 큰 술, 맛술 반 큰 술, 진간장 1 큰 술, 굴 소스 반 큰 술, 통깨 반 큰 술 등이 들어간다.
- 가지볶음은 들기름을 넣어 윤기나게 볶는다.
- 가지볶음은 마른 팬에 볶아 양념을 넣으면 물컹하지 않고 맛있다.
- 가지 소고기 동그랑땡은 가지와 소고기, 달걀, 부침가루 등을 이용해 만듦
- 가지 소고기전은 쫀득하고 맛있음
- 오늘은 더위가 시작되는 초복, 비 피해 없도록 조심하고 보양식 섭취 권장
- 가지 냉국 재료는 가지 2개, 건다시마 3쪽, 실파 3줄기, 청양고추 1개, 홍고추 1/2개, 생수 600ml 등
- 가지 냉국 양념은 마늘 1큰술, 설탕 1큰술, 매실청 1큰술, 진간장 1큰술, 액젓 1큰술, 식초 2큰술, 통깨 1/2큰술 등
- 가지 냉국은 전자레인지에서 4분 찐 가지와 다시마를 양념장에 넣고 무친 후, 다시마 우린 물을 붓고 나머지 재료를 넣어 섞음