레시피 > 한식3월3일 삼겹살데이 삼겹살 수육 3 가지
2일 전콘텐츠 3

3월 3일은 삼겹살 데이라고 해서 삼겹살을 먹는 날이라지요. 삼겹살을 이용해서 만든 다양한 수육 종류 한번 보세요.

대파 수육
콜라 수육
막걸리 수육


01.편스토랑 대파 수육 돼지고기 삼겹살 수육 삶는 법 무수분 수육 33데이

- 삼겹살은 소금과 후추로 밑간을 하고, 대파는 초록 잎을 넓게 펼쳐 삼겹살과 켜켜이 포개서 만들었어요
- 냄비 바닥에는 양파와 대파를 듬뿍 깔고, 삼겹살과 대파를 밀푀유나베처럼 담아서 2, 30분 정도 익혔어요
- 삼겹살 수육용 소스로는 새우젓 무침을 추천했으나, 쌈장도 가능해요

블로그에서 더보기
02.콜라 수육 삶는 법 돼지고기 삼겹살 요리 돼지 수육 삶는 시간

- 압력밥솥에 삼겹살, 콜라, 간장, 무, 대파, 양파, 마늘, 생강, 통후추를 넣고 삶아요
- 추가 흔들리면 10분간 삶은 후, 압력이 빠질 때까지 기다려요
- 고기는 살짝 식힌 후 알맞은 두께로 잘라요

블로그에서 더보기
03.막걸리 수육 삶는 법 돼지고기 수육 삶는 시간 돼지고기 보쌈 삶기

- 압력솥 수육은 팬에 구운 다음 막걸리를 붓고 10분 삶아요
- 수육 삶은 육수에 쌈장과 후춧가루를 넣어 소스를 만들어요
- 대파를 가늘게 채 썰어 수육과 함께 먹어요

블로그에서 더보기
#돼지수육삶는법#대파수육#수육삶는법#삼겹살수육#무수분수육#압력솥수육#콜라수육#압력솥수육삶기#돼지고기수육삶기#돼지고기삼겹살수육삶는법#돼지고기삼겹살수육