레시피 > 한식맛있는 연근 요리 3 가지 
1일 전콘텐츠 3

연근은 몸에도 좋고 맛도 좋고 1년 내내 쉽게 구할 수 있는 식재료인데요. 연근을 이용한 여러 가지 요리 한번 보세요.

흑임자 연근 샐러드
연근 조림
연근전

01.흑임자 연근샐러드 만드는 법 연근 요리 흑임자 소스 만들기

- 샐러드에는 흑임자 소스를 사용하며, 소스 재료는 검은깨, 참깨, 설탕, 소금, 마요네즈, 그릭 요거트, 화이트 발사믹 식초 등이 필요해요
- 연근은 0.5cm 두께로 썰어 데친 후 물기를 제거해요
- 사과는 1/4개를 사용하며, 껍질째 깨끗이 씻어 씨 부분을 제거해요
- 흑임자 소스에 연근과 사과를 넣고 버무려 완성해요

블로그에서 더보기
02.아삭한 연근조림 만드는 법 연근 요리 가격 저렴한 연근으로 만들었어요.

- 연근은 끓는 물에 식초 1 큰 술을 넣고 데쳐요
- 대추는 깨끗이 씻어 씨를 빼주고 채 썰어주세요
- 연근 조릴 웍에 식용유, 진간장, 흑설탕, 맛술, 굴 소스, 올리고당 등을 넣고 끓여요
- 데친 연근을 넣고 조린 후 대추, 올리고당, 참기름, 통깨를 넣고 마무리해요

블로그에서 더보기
03.삼색 연근전 만드는 법 명절 전 종류 연근 요리 효능 알고 먹으면 더 좋아요

- 연근전을 만들기 위해 필요한 재료는 연근, 치자, 부추, 밀가루, 소금, 식용유 등이 필요해요
- 연근은 깨끗하게 씻어 껍질을 벗긴 후 0.3cm 두께로 썰어주세요
- 연근은 식초물에 살짝 데쳐서 아린 맛을 제거함
- 반죽물은 밀가루, 소금, 생수, 부추물, 치자물을 섞어 만들어줍니다
- 팬에 식용유를 두르고 키친타월로 코팅한 후 전을 부쳐요

블로그에서 더보기
#연근조림#연근전#연근샐러드#연근전만드는법#연근조림만드는법#흑임자연근샐러드#삼색연근전#연근샐러드만드는법