봄 방학을 맞아 아이들 간식 챙겨주기 신경 쓰일 텐데요. 간단히 만들고 아이들도 좋아하는 것으로 만들어주면 잘 먹겠지요. 아이들 간식 종류 한번 보세요.
햄 치즈 샌드위치
마늘빵
모닝빵 샌드위치
- 샌드위치 재료: 식빵, 치즈, 계란, 햄, 토마토, 양상추, 오이피클 등이 필요해요
- 샌드위치 소스는 마요네즈, 케찹, 머스터드소스 등을 사용하거나 시판 소스 사용해요
- 샌드위치 포장지는 코팅된 유산지를 사용하여 수분 방지해요
- 재료는 식빵 4장, 모짜렐라 치즈 40g, 다진 마늘 1.5큰술, 버터 30g, 꿀 2스틱, 파슬리가루 1작은술
- 만드는 방법은 간단하며, 소요 시간은 약 10분
- 단맛은 식성에 따라 조절 가능해요
- 식빵에 모짜렐라 치즈를 올리고, 그 위에 소스를 바른 후 에어프라이어에서 7분 조리해요
- 완성된 토스트는 먹기 좋게 4등분으로 잘라요
- 샌드위치 재료는 모닝빵 3개, 베이컨 3장, 상추 3잎, 양배추 1잎, 양파 작은 것 1개, 당근 1/3개, 마요네즈 1큰술, 홀 그레인 머스터드 소스 1큰술, 케첩 1큰술 등이 필요해요
- 샌드위치 만드는 방법은 베이컨을 중, 약불에서 굽고, 양배추, 당근, 양파를 채 썰어 준비하며, 소스를 넣어 무쳐요
- 모닝빵에 샌드위치 재료를 순서대로 쌓고, 마지막에 빵으로 덮어요