레시피 > 한식봄나물로 만든 무침 3 가지
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날씨가 따뜻해 지면서 봄나 물이 많이 나오기 시작하는데요 향도 좋고 맛도 좋은 범람을 요리 한번 보세요.

냉이 무침
풋마늘대 무침
유채나물 무침

01.냉이무침 만드는 법 냉이 요리 향을 살리는 액젓 무침

- 냉이무침 재료는 냉이 150g, 소금 반 큰 술, 다진 마늘 반 큰 술, 까나리 액젓 1 큰 술, 매실청 반 큰 술, 깨소금 1 큰 술, 참기름 1 큰 술, 통깨 반 큰 술 등이 필요해요
- 냉이는 다듬어 물에 살짝 데친 다음 물기를 짜주고 먹기 좋게 썰어 준 다음 양념 만든 것에 넣고 무쳐줍니다.

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02.풋마늘 무침 풋마늘 콩가루 찜 무침 풋마늘대 요리 봄나물 반찬

- 풋마늘은 4, 5cm 길이로 먹기 좋게 자르고 두꺼운 뿌리는 반으로 갈라주세요
- 풋마늘에 날콩가루와 맛소금을 넣고 버무려주세요
- 웍에 찜기를 올리고 물을 끓인 후, 콩가루 묻힌 풋마늘을 올려 4, 5분 정도 쪄줍니다
- 양념장을 만들어 찐 풋마늘과 함께 무쳐주세요
- 마지막으로 통깨를 넣어 마무리해요

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03.유채나물 무침 겨울초 무침 겨울초 겉절이 만드는 법 유채나물 요리

- 유채나물을 다듬어 깨끗이 씻고, 양념을 만들어 섞어요
- 유채나물과 양파를 넣고 살살 무쳐요
- 필요시 양념을 추가하거나 조절해요
- 완성된 유채나물 겉절이는 식감과 맛이 좋아요

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