요리를 좋아하시는 분들도 많겠지만 요리에 서툴러서 시작 하기가 겁나는 분들도 계실텐데요. 오늘은 요리 초보분들도 아주 손쉽게 따라할 수 있는 간단한 요리들을 모아봤어요. 특별한 스킬(?)이 필요 없는 레시피이니 저와 같이 만들어 보실까요~
- 방울토마토와 올리브오일, 마늘 등을 이용해 홈브런치 메뉴를 만듦.
- 방울토마토는 깨끗하게 씻어 꼭지를 제거하고, 마늘은 적당한 크기로 자름.
- 오븐이나 에어프라이어 용기에 방울토마토와 마늘, 바질잎을 넣고 소금, 후추, 올리브오일로 간함.
- 200도로 예열된 오븐에서 20분 정도 구운 후 빵과 함께 마무리.
- 토마토는 익으면 단맛이 올라와 더욱 맛있어지며, 치즈와도 잘 어울림.
- 조리법은 간단하지만 맛은 고급스러워 홈브런치 메뉴로 적합.
- 간단한 칼국수 만드는법을 소개함
- 비비고 소고기양지육수를 활용해 안동국시 스타일 칼국수를 만듦
- 사골칼국수 스타일을 좋아하지만 집에서 쉽게 만들 수 있는 방법을 찾음
- 자취요리 레시피로 계란지단을 만들어 사용함
- 칼국수 재료는 칼국수 생면, 애호박, 계란, 다진마늘, 굵은소금, 비비고 소고기양지육수 등
- 비비고 소고기양지육수에 물 100ml와 다진마늘을 넣고 끓임
- 면과 애호박을 넣고 5~7분 정도 삶음
- 안동국시 스타일이지만 좀 더 걸죽하게 만들고 싶다면 밀가루를 덜 씻어냄
- 백종원의 김라면 레시피는 간단하고 맛있음.
- 김가루와 들기름, 라면, 단짠 소스의 조합이 좋음.
- 야식 메뉴로 추천하며, 재료는 라면, 김, 들기름, 물, 라면스프, 진간장, 알룰로스, 통깨, 대파, 청양고추 등.
- 라면은 순한맛을 사용하는 것이 좋음.
- 레시피는 물 2/3컵에 라면스프 1개, 진간장 1스푼, 알룰로스 1스푼, 통깨 1스푼 등을 넣어 만듦.
- 야식으로 먹기 좋고, 점점 더워지는 날씨에 어울리는 냉라면 요리임.
- 짜계치는 짜파게티, 계란, 치즈로 만든 간단한 요리
- 아이들 방학 메뉴나 야밤 술안주로 적합
- 재료는 짜파게티, 계란, 슬라이스 치즈, 쪽파/통깨(선택)
- 짜파게티는 물 600ml와 함께 끓여주고, 면발이 익으면 채반에 옮김
- 익힌 면발에 과립 스프와 면수 8스푼을 넣고 비빔
- 마지막으로 올리브 조미유를 뿌려주고, 치즈와 계란후라이를 올림
- 느끼한 맛을 좋아하지 않는다면 사천짜파게티나 매운맛이 더해진 짜장라면을 추천
- 간단한 라면 요리로 주말 점심 메뉴로 적합
- 간단한 반찬으로 순두부장을 추천하며, 순두부 양념장 레시피를 제공
- 순두부장 재료로는 순두부 1개, 양파 1/4개, 청양고추, 홍고추 1개씩, 쪽파 2대 필요
- 양념장은 간장 50ml, 참기름 반스푼, 다진마늘 반스푼, 알룰로스 한스푼, 참치액 반스푼 등으로 구성
- 순두부장은 양념장을 만들어준 후, 순두부와 양파, 쪽파, 고추 등과 함께 그릇에 담아 숙성
- 순두부장은 밥과 함께 먹으면 맛있음, 특히 구운 김에 밥과 양념장을 올려 먹는 것을 추천
- 순두부장은 양파의 달큰한 맛과 양념장의 짭짤한 맛이 잘 어울림