빵에 갖은 재료들을 넣어서 만드는 샌드위치! 간단한 식사 대용으로도 좋고 출출할 때 간식으로 먹기에도 좋은 메뉴인데요. 오늘은 집에서 만들어도 밖에서 사먹는것 보다 더 맛있는 맛있는 샌드위치 레시피들을 소개해드릴게요.
- 잠봉뵈르는 프랑스의 대표적인 샌드위치로, 햄, 버터, 바게트 등을 주재료로 사용한다.
- 잠봉뵈르의 맛은 바게트와 버터, 햄의 품질에 크게 좌우된다.
- 좋은 재료만 있다면 집에서도 쉽게 만들 수 있다.
- 잠봉뵈르 샌드위치 재료로는 잠봉 120g, 바게트, 버터, 루꼴라, 소금, 후추 등이 필요하다.
- 잠봉은 돼지고기의 허벅지나 뒷다리 부근을 염장해서 만든 햄이다.
- 바게트는 반으로 갈라 오일을 뿌려 에어프라이어에서 구워준다.
- 구운 바게트 위에 루꼴라, 버터, 잠봉을 순서대로 쌓고 소금과 후추를 추가한다.
- 만들어진 샌드위치는 가운데를 잡아 포장하면 끝난다.
- 아침 식사로 길거리 토스트를 추천
- 토스트 재료로 식빵, 양배추, 계란, 당근, 대파, 케찹, 설탕 등 필요
- 계란 반죽에 양배추와 당근을 썰어 넣고, 약한 불에서 익힘
- 식빵은 중약불에서 앞뒤로 노릇하게 구워줌
- 토스트 위에 양배추 계란부침을 올리고 케찹과 설탕을 뿌림
- 치즈와 햄은 선택 사항이며, 기호에 따라 추가 가능
- 토스트는 은박지로 감싸서 완성
- 토스트는 익숙하고 달콤한 맛으로, 아침 메뉴로 적합
- 홈브런치 메뉴로 버섯페스토 바게트 샌드위치를 추천
- 미니바게트, 버섯페스토, 계란, 베이컨, 치즈 등을 사용
- 냉동빵은 160도로 8분 정도 구워줌
- 베이컨과 스크램블 에그는 각각 따로 구워줌
- 샌드위치 재료 준비가 끝나면 바게트 안에 재료들을 차례로 넣어줌
- 최종적으로 샌드위치를 조립하고, 와일드루꼴라를 올림
- 샌드위치 레시피는 간단하지만 맛은 보장됨
- 에그마요 샌드위치 레시피를 소개한다.
- 재료는 식빵 2장, 계란 4개, 마요네즈 1스푼, 소금 한꼬집, 알룰로스 1스푼, 후추 등이다.
- 계란은 물에 굵은소금을 넣고 15분 정도 삶아준다.
- 삶은 계란은 껍질을 제거하고 볼에 담아 가위로 자른 후 포크를 이용해 으깨준다.
- 계란 4개 기준으로 마요네즈 1스푼, 소금 한꼬집, 알룰로스 1스푼을 넣고 잘 섞어준다.
- 랩을 깔고 식빵 위에 에그마요를 듬뿍 올려준 후 식빵을 덮고 랩으로 감싸준다.
- 에그마요 샌드위치는 점심 메뉴나 도시락 메뉴로 좋다.