이제 곧 연말이 다가오면서 가족들이나 지인 친구들과 좋은 모임을 많이 하게 되는데요. 밖에서 하기에는 부담스러울때 집에서 홈파티를 하면 딱인데,. 오늘은 홈파티와 어울리는 맛있는 손님초대요리 레시피들을 모아봤습니다.
- 냉제육은 돼지 앞다리살 수육을 기반으로 한 요리임.
- 정육점에서 구매한 수육용 앞다리살을 사용함.
- 삶는 과정은 간단하며, 물을 4리터 정도 붓고 소금 3스푼을 첨가함.
- 삶은 후에는 랩으로 감싸서 4시간 이상 냉장 보관함.
- 양념장은 대파, 청양고추, 고춧가루, 국간장, 다진마늘, 식초, 참기름 등을 사용함.
- 완성된 요리는 얇게 썰어서 플레이팅하며, 양념장과 함께 제공함.
- 소고기 육전은 소고기 부채살 400g, 부침가루 1컵, 계란 4개, 소금, 후추, 올리브오일 등이 필요하다.
- 육전용 고기가 따로 판매되지 않을 때는 부채살 샤브샤브용이나 불고기용을 구매한다.
- 소고기 육전의 핏물을 제거하고 밑간을 한다.
- 부침가루와 계란물을 준비하고, 밑간한 소고기에 부침가루 옷을 얇게 입히고 계란물을 입힌다.
- 팬에 올리브 오일을 두르고 육전을 중약불에서 은은하게 구워준다.
- 육전은 저녁메뉴로도 좋고 막걸리 안주로도 좋다.
- 육전은 부드럽고 촉촉하며, 파절이와 함께 먹으면 느끼하지 않다.
- 페퍼로니 파스타는 매콤하고 짭짤하며 감칠맛이 남
- 오일파스타는 담백하고 깔끔한 맛이 좋음
- 매콤한 재료들을 추가하면 감칠맛이 더해짐
- 맥주나 소주 안주로도 좋음
- 페퍼로니 파스타 재료는 스파게티면, 페퍼로니, 마늘, 페페론치노, 할라피뇨, 블랙올리브 등
- 스파게티면은 10분 정도 삶으면 됨
- 팬에 올리브오일을 두르고 마늘과 페페론치노를 볶아 향을 올림
- 페퍼로니와 블랙올리브, 할라피뇨를 넣고 볶은 후 스파게티면을 넣고 섞음
- 마무리로 치즈를 뿌리면 완성됨
- 넷플릭스 프로그램에서 피자를 보고 먹고 싶어짐
- 집에 있는 재료로 또띠아 페퍼로니 피자를 만듦
- 또띠아 피자는 도우 대신 또띠아를 사용해 간단하게 만들 수 있음
- 페퍼로니 피자는 페퍼로니와 치즈를 많이 올려 굽는 것이 좋음
- 오븐이나 에어프라이어에서 200도로 예열 후 10분간 구움
- 구워진 피자는 먹기 좋은 크기로 잘라줌
- 페퍼로니 피자는 맥주안주로 적합하며, 도우 대신 또띠아를 사용해 쉽게 만들 수 있음
- 에그마요 샌드위치 재료: 계란, 바게트, 마요네즈, 알룰로스, 소금
- 계란은 완숙으로 삶기 위해 15분 동안 끓임
- 삶은 계란은 껍질을 벗긴 후 보울에 담고 가위로 자른 후 포크로 으깨줌
- 마요네즈, 알룰로스, 소금을 넣고 잘 섞어 에그마요를 만듦
- 에그마요를 바게트 위에 올려 샌드위치를 완성함
- 에그마요는 삶은 계란과 마요네즈를 버무린 스프레드를 올린 샌드위치로 인기가 많음.