레시피 > 한식연말 홈파티 손님초대 요리 레시피 모음
2024.11.25콘텐츠 5

이제 곧 연말이 다가오면서 가족들이나 지인 친구들과 좋은 모임을 많이 하게 되는데요. 밖에서 하기에는 부담스러울때 집에서 홈파티를 하면 딱인데,. 오늘은 홈파티와 어울리는 맛있는 손님초대요리 레시피들을 모아봤습니다.

01.냉제육 만들기 정호영 레시피 돼지 앞다리살 수육 삶는법 손님초대음식

- 냉제육은 돼지 앞다리살 수육을 기반으로 한 요리임.
- 정육점에서 구매한 수육용 앞다리살을 사용함.
- 삶는 과정은 간단하며, 물을 4리터 정도 붓고 소금 3스푼을 첨가함.
- 삶은 후에는 랩으로 감싸서 4시간 이상 냉장 보관함.
- 양념장은 대파, 청양고추, 고춧가루, 국간장, 다진마늘, 식초, 참기름 등을 사용함.
- 완성된 요리는 얇게 썰어서 플레이팅하며, 양념장과 함께 제공함.

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02.소고기 육전 만드는법 부드럽고 고소한 소고기요리 부채살 육전 만들기

- 소고기 육전은 소고기 부채살 400g, 부침가루 1컵, 계란 4개, 소금, 후추, 올리브오일 등이 필요하다.
- 육전용 고기가 따로 판매되지 않을 때는 부채살 샤브샤브용이나 불고기용을 구매한다.
- 소고기 육전의 핏물을 제거하고 밑간을 한다.
- 부침가루와 계란물을 준비하고, 밑간한 소고기에 부침가루 옷을 얇게 입히고 계란물을 입힌다.
- 팬에 올리브 오일을 두르고 육전을 중약불에서 은은하게 구워준다.
- 육전은 저녁메뉴로도 좋고 막걸리 안주로도 좋다.
- 육전은 부드럽고 촉촉하며, 파절이와 함께 먹으면 느끼하지 않다.

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03.페퍼로니 파스타 만들기 매콤하면서도 짭짤한 할라피뇨 페퍼로니 오일파스타 레시피

- 페퍼로니 파스타는 매콤하고 짭짤하며 감칠맛이 남
- 오일파스타는 담백하고 깔끔한 맛이 좋음
- 매콤한 재료들을 추가하면 감칠맛이 더해짐
- 맥주나 소주 안주로도 좋음
- 페퍼로니 파스타 재료는 스파게티면, 페퍼로니, 마늘, 페페론치노, 할라피뇨, 블랙올리브 등
- 스파게티면은 10분 정도 삶으면 됨
- 팬에 올리브오일을 두르고 마늘과 페페론치노를 볶아 향을 올림
- 페퍼로니와 블랙올리브, 할라피뇨를 넣고 볶은 후 스파게티면을 넣고 섞음
- 마무리로 치즈를 뿌리면 완성됨

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04.페퍼로니 또띠아피자 만들기 간단한 맥주안주 추천 또띠아요리

- 넷플릭스 프로그램에서 피자를 보고 먹고 싶어짐
- 집에 있는 재료로 또띠아 페퍼로니 피자를 만듦
- 또띠아 피자는 도우 대신 또띠아를 사용해 간단하게 만들 수 있음
- 페퍼로니 피자는 페퍼로니와 치즈를 많이 올려 굽는 것이 좋음
- 오븐이나 에어프라이어에서 200도로 예열 후 10분간 구움
- 구워진 피자는 먹기 좋은 크기로 잘라줌
- 페퍼로니 피자는 맥주안주로 적합하며, 도우 대신 또띠아를 사용해 쉽게 만들 수 있음

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05.에그마요 샌드위치 만들기 a.k.a 바게트 오픈샌드위치 만드는법 계란 삶는 시간

- 에그마요 샌드위치 재료: 계란, 바게트, 마요네즈, 알룰로스, 소금
- 계란은 완숙으로 삶기 위해 15분 동안 끓임
- 삶은 계란은 껍질을 벗긴 후 보울에 담고 가위로 자른 후 포크로 으깨줌
- 마요네즈, 알룰로스, 소금을 넣고 잘 섞어 에그마요를 만듦
- 에그마요를 바게트 위에 올려 샌드위치를 완성함
- 에그마요는 삶은 계란과 마요네즈를 버무린 스프레드를 올린 샌드위치로 인기가 많음.

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