벌써 다음주면 크리스마스가 다가오는데요. 크리스마스 당일에는 예약도 힘들고 사람들도 북적여서 집에서 홈파티를 즐기는 분들이 많을텐데, 오늘은 집에서 크리스마스 홈파티 음식을 찾는 분들에게 딱 알맞는 레시피들을 모아봤습니다.
- 치킨 크림스튜는 연말 홈파티 음식으로 적합
- 재료는 닭다리살, 생크림, 양파, 마늘, 당근, 감자, 양송이 등
- 닭다리살은 먼저 구워주고, 이후 양파, 감자, 당근 등을 볶아줌
- 생크림과 치킨스톡, 넛맥 등을 넣어 스튜를 끓임
- 스튜가 익으면 치즈를 갈아넣고, 소금과 후추로 간을 맞춤
- 완성된 치킨 크림스튜는 다양한 방법으로 활용 가능
- 크림스튜는 부드럽고 고소한 맛으로, 아이들도 좋아함
- 리스 샐러드 만드는 방법 소개
- 샐러드 잎채소를 먹기 좋은 크기로 잘라 물에 담갔다가 헹궈냄
- 야채 탈수기로 수분을 제거함
- 접시에 동그란 형태의 그릇을 뒤집어 올리고 양상추를 올림
- 치커리, 보코치니 치즈, 블랙올리브, 방울토마토를 차례로 올림
- 드레싱은 올리브오일, 레몬즙, 소금을 사용함
- 리스 샐러드는 만들기 쉽고 간단한 요리로 홈파티에 적합함
- 에그마요 라이스페이퍼 튀김은 홈파티 핑거푸드로 적합
- 재료는 라이스페이퍼, 계란, 마요네즈, 알룰로스, 소금, 후추, 쪽파 필요
- 계란은 완숙 상태로 삶아 식힌 후 껍질을 벗김
- 삶은 계란을 잘게 자르고 마요네즈, 알룰로스, 소금, 후추, 쪽파와 함께 섞음
- 라이스페이퍼는 4등분 후 오일에 튀겨냄
- 튀긴 라이스페이퍼 위에 에그마요와 쪽파를 올림
- 에그마요는 빵 위에 올려먹어도 맛있지만, 라이스페이퍼 튀김 위에 올려도 좋음
- 아이들이 먹지 않는다면 카이옌페퍼나 파프리카 파우더를 추가하면 좋음
- 새우 감바스는 스페인에서 유래된 새우 요리로, 마늘과 올리브오일이 주 재료임.
- 감바스는 새우를 뜻하고, 알 아히요는 마늘을 뜻함.
- 새우 감바스 재료는 새우 30마리, 마늘 30개, 올리브오일, 페퍼론치노, 소금, 후추 등임.
- 새우 손질법은 새우 대가리 제거, 껍질 제거, 내장 제거 등임.
- 새우 감바스는 손님 초대 음식으로 적합하며, 맛과 비주얼이 좋음.
- 새우 감바스는 건강한 식사 메뉴로, 올리브, 레몬, 토마토 등을 추가하면 더 맛있음.
- 새우 감바스는 빵과 함께 먹으면 더욱 맛있음.
- 레몬 버터 파스타는 딸리아뗄레 면을 사용하며, 버터와 레몬의 맛이 잘 어우러짐.
- 파스타 면은 넓은 면을 사용하는 것이 좋음.
- 레몬 버터 파스타 재료는 딸리아뗄레 면 100g, 버터 30g, 마늘 3~4개, 파르미지아노 레지아노 치즈 30g 등.
- 파스타 면은 물 3L에 굵은소금과 치킨스톡을 넣고 5분간 삶음.
- 팬에 녹인 버터에 다진 마늘을 넣고 볶은 후, 삶은 면과 면수를 넣고 볶음.
- 마지막으로 치즈와 버터를 추가하여 만테까레 과정을 거치면 소스가 부드러워짐.
- 레몬 버터 파스타는 버터의 느끼함을 레몬이 잡아주며, 하몽과 함께 먹으면 맛이 배가됨.