레시피 > 한식호박볶음 애호박볶음 레시피
2024.04.18콘텐츠 5

간단하게 만들 수 있는 애호박요리로 저희 집은 애호박전도 좋아하지만, 반찬으로 볶아서 자주 만들어 먹게 되는 것 같아요~ 애호박은 새우젓과 잘 어울리고 새우젓을 넣고 볶으면 풍미가 좋은데요~ 볶아 놓으면 아이들도 잘 먹는 반찬이에요~ 애호박은 호불호가 없는 식재료로 간단하게 만들 수 있어요.

01.애호박볶음 만드는 법 애호박새우젓볶음 레시피 여름 제철 애호박 요리

- 애호박 2/3개, 당근 25g, 양파 40g, 대파 1큰술, 다진 마늘 0.5큰술, 올리브오일 2.5큰술, 새우젓 1큰술, 소금 1꼬집, 통깨 필요
- 애호박은 보통 1개에 300g, 크기에 따라 중량 달라짐
- 애호박은 흐르는 물에 문질러 세척 후 헹궈줌
- 애호박은 5~6mm 두께로 슬라이스하고 동일한 두께로 채 썰어줌
- 볶음팬에 대파, 다진 마늘, 올리브오일 2.5큰술을 넣고 중강불에 불을 올림
- 애호박, 당근, 양파를 넣고 1분 정도 볶은 후 새우젓 1큰술을 넣고 뒤적여 볶음
- 부피가 줄어들 때까지 볶은 후 부족한 간은 소금을 추가해줌
- 애호박나물 볶음 요리 새우젓 호박볶음 만드는 법 애호박 새우젓볶음 레시피 완성

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02.애호박볶음 만드는 법 제철 애호박요리 새우젓 호박나물 볶음 요리

- 애호박은 여름에 가격이 저렴해짐
- 애호박나물 볶음 새우젓 호박나물 볶음 요리 새우젓 호박볶음 만드는 법 소개
- 애호박볶음 새우젓 요리는 서로 궁합이 좋음
- 새우젓 애호박볶음 만드는 법 재료 소개
- 애호박은 세척 후 양쪽 끝부분을 잘라내고 반달썰기
- 대파, 다진 마늘, 당근은 각각 적당한 크기로 썰어줌
- 볶음팬에 호박, 당근, 포도씨유를 넣고 중강불에서 1분 30초~2분 정도 볶아줌
- 새우젓, 소금을 넣고 2~2분 30초 정도 더 볶아줌
- 대파, 다진 마늘을 넣고 뒤적여준 후 들기름과 통깨를 뿌려 완성

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03.애호박볶음 새우젓없이 만드는법 호박볶음 레시피 애호박나물볶음

- 애호박은 사계절 내내 만날 수 있는 식재료
- 애호박나물볶음은 아이들도 좋아하는 반찬
- 새우젓 없이 애호박볶음 만드는 법 소개
- 재료는 애호박 1개, 홍청양고추 小 1개, 대파, 다진 마늘, 맛소금, 올리브오일, 들기름, 통깨 등
- 애호박은 길게 1/2등분 하고 3mm 두께로 반달 썰어줌
- 볶음팬에 애호박과 올리브오일을 넣고 중강불에서 볶아줌
- 애호박이 익으면 색이 진해지고 구부러지기 시작함
- 맛소금을 넣고 뒤적여서 볶은 후 대파, 마늘, 고추를 넣고 볶아줌
- 들기름을 넣고 뒤적여서 마무리하고 통깨를 뿌려줌
- 애호박볶음은 간단한 양념으로 만들 수 있음
- 애호박은 장 보러 가면 자주 만날 수 있는 식재료임

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04.둥근호박요리 새우젓 호박볶음 둥근호박 새우젓볶음 만드는 법

- 둥근호박은 6월 제철 음식으로, 볶으면 맛이 좋음
- 새우젓 호박볶음은 수분감이 많아 볶으면 자연스럽게 수분감이 생김
- 새우젓 둥근호박나물은 들기름과 새우젓과 잘 어울림
- 둥근호박볶음 만드는 법은 다음과 같음
- 둥근호박은 손질 후 250g, 양파 60g, 새우젓 0.7큰술, 고춧가루 0.7큰술, 소금 약간, 들기름 1.5큰술, 포도씨유 1큰술, 다진 마늘 0.7큰술, 대파 20g, 물 60ml, 통깨 등이 필요함
- 둥근호박은 두께 5mm 정도로 썰고, 대파는 송송 썰고, 양파는 3mm 정도로 채 썰기
- 볶음팬에 들기름과 포도씨유를 넣고 중강불에 불을 올린 후 둥근호박나물을 넣고 볶음
- 고춧가루, 새우젓, 양파, 소금 등을 추가하고 물을 넣은 후 뚜껑을 덮고 중불로 줄여 3분간 익힘
- 대파와 다진 마늘을 넣고 섞은 후 불을 끄고 통깨를 뿌림
- 둥근호박조림은 재료 본연의 달큰한 맛과 들기름, 새우젓의 풍미가 더해져 풍미가 좋음

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05.애호박새우젓볶음 만드는 법 애호박요리 새우젓 호박볶음 반찬거리 만들기

- 애호박요리 새우젓 호박볶음은 새우젓을 넣어 감칠맛을 더해줌
- 호박은 찌개, 볶음밥, 죽 등 다양한 요리에 활용 가능
- 재료는 애호박, 양파, 당근, 대파, 마늘 등을 준비
- 마늘 향이 올라올 때까지 볶은 후 애호박, 당근, 양파를 넣고 볶음
- 새우젓을 넣고 볶은 후 부족한 간은 소금으로 맞춤
- 호박은 익으면서 색이 진해지지만, 오래 볶으면 부서질 수 있음
- 대파를 넣고 뒤적인 후 불을 끄고 통깨를 뿌림
- 간단한 재료로 만들 수 있고, 아이들도 좋아하는 반찬임

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