레시피 > 한식마늘쫑볶음 마늘쫑요리
2024.05.08콘텐츠 3

마늘쫑이 풍성하게 나오는 계절이에요~~
제철음식이 몸에도 좋고 맛도 좋은데요 볶아 놓으면 아이들들도 잘 먹는답니다~ 마늘쫑을 메인으로 해서 들어가는 재료를 바꿔서 만들면 또 다른 맛을 즐기실 수 있어요~ 다양한 마늘쫑볶음 요리 구경해 보세요~~^^

01.멸치 마늘쫑볶음 만드는법 마늘종볶음 마늘쫑 요리

- 마늘쫑 요리로 마늘쫑 멸치볶음을 추천
- 마늘종볶음을 만들 때 데쳐서 볶는 방법과 그냥 볶는 방법이 있음
- 멸치를 넣고 볶을 때는 멸치를 바삭하게 미리 덖어줘야 함
- 간을 할 때는 소금과 진간장을 함께 사용하면 감칠맛이 더해짐
- 잔멸치는 1/4컵 준비, 200ml 계량컵으로 1/4컵 50cc임
- 멸치는 덖어서 식힌 후 나중에 볶음에 넣어줌
- 참기름과 통깨를 마지막에 넣어주면 멸치 마늘종볶음 완성

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02.간장 마늘쫑볶음 만드는 법 마늘쫑 간장 어묵볶음

- 마늘쫑 시즌이 끝나감에 따라 국산 마늘쫑은 점점 보기 어려워짐
- 마늘쫑은 중독성이 있어 계속 먹게 됨
- 마늘쫑 요리는 맵지 않아 아이들 반찬으로 좋음
- 마늘쫑 간장 어묵볶음 레시피를 소개함
- 마늘쫑 어묵볶음은 마늘쫑과 어묵을 함께 볶아 만든 반찬임
- 마늘쫑 어묵볶음은 소금보다 진간장이 더 잘 흡수됨
- 마늘쫑 어묵볶음은 아이들 반찬으로 좋음

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03.건새우 마늘쫑볶음 마늘쫑새우볶음 제철 반찬 마늘쫑 요리

- 마늘쫑은 4~5월 제철음식으로 볶음 요리에 적합
- 마늘쫑은 국산과 중국산이 있으며, 봄에 나오는 것은 국산
- 마늘쫑 요리로 마늘쫑새우볶음을 추천
- 마늘쫑새우볶음 재료는 마늘쫑 175g, 건새우 10g, 맛소금 0.15큰술, 올리고당 0.4큰술, 참기름 0.5큰술, 포도씨유 2큰술
- 마늘쫑은 3cm 길이로 자르고, 건새우는 200ml 계량컵으로 1/4컵 준비
- 마늘쫑 데치기는 물 600ml, 굵은소금 0.3큰술을 사용
- 볶음팬에 마늘종과 포도씨유 2큰술을 넣고 중강불에서 2~3분간 볶음
- 양념은 올리고당 0.4큰술, 맛소금 0.15큰술을 넣고 소금이 마늘종에 흡수될 때까지 볶음
- 마지막으로 참기름 0.5큰술과 통깨를 뿌려 완성

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