레시피 > 한식잡내 없이 수육 삶는법 
6일 전콘텐츠 3

김장철이 아니어도 수육은 언제 먹어도 맛있어요
기름기가 쫙 빠진 돼지고기를 건강하고 맛있게 먹을 수 있어요
고기 부위는 삼겹살, 앞다리살, 사태 등 취향껏 준비하면 되고
물이 끓어오를 때 고기를 넣고 끓이는 게 포인트에요~~!

찬물부터 고기를 넣고 끓이면 잡내가 날 수 있고
맛있는 고기의 육즙이 빠져서 맛이 덜하니
물이 끓어오를 때 넣고 대략 40분~1시간 정도 삶아주면 돼요

01.앞다리살 수육 삶는법 시간 돼지수육 삶는법 보쌈고기 앞다리살 수육 맛있게 삶는법

- 돼지고기 수육은 종종 삶아 먹음, 주로 앞다리살 부위 사용
- 수육 고기는 다양한 부위로 준비 가능, 정육점이나 마트에서 구매 가능
- 돼지고기 수육은 잡내 없이 삶기 위해 다양한 재료 사용
- 수육 삶는 시간은 약 40분~1시간, 두께에 따라 시간 조절 필요
- 삶은 고기는 얇게 슬라이스해서 썰어줌, 남은 고기는 삶은 물에 보관 후 데워서 섭취
- 돼지고기 수육은 언제 먹어도 맛있음, 기름기가 빠져 더욱 좋음

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02.돼지고기 수육 삶는법 물 없이 돼지고기 수육 맛있게 삶는법 보쌈 부위

- 돼지수육 삶는법은 다양하며, 물 없이도 가능하다.
- 수육 맛있게 삶는법의 포인트는 고기를 포옥 익히고 잡내 없이 삶는 것이다.
- 향신채를 넣으면 잡내 없이 삶을 수 있다.
- 보쌈 부위는 삼겹살, 앞다리살, 사태 등 선호하는 부위로 준비한다.
- 돼지고기는 약 40분~1시간 정도 삶는다.
- 돼지고기 수육 맛있게 삶는법 재료는 사과, 대파, 양파 등이다.
- 냄비에 양파를 먼저 넣고, 그 위에 대파와 사과를 넣는다.
- 돼지고기는 덩어리째 흐르는 물에 세척하고 적당한 크기로 자른다.
- 냄비에 돼지고기와 소주를 넣고 뚜껑을 덮어 센불에 올린다.
- 김이 나기 시작하면 중불보다 약간 약하게 줄이고 45분간 삶는다.
- 고기가 잘 익었는지 확인하려면 젓가락으로 찔러서 핏물이 나오는지 확인한다.

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03.돼지고기 앞다리살 수육 삶는법 편스토랑 심지호 레시피 된장 수육 삶기 무수분 돼지 수육

- 돼지고기 앞다리살 요리로 돼지수육 삶는법을 소개
- 돼지고기 수육 삶는법은 다양하며, 이번에는 편스토랑 심지호 레시피를 이용
- 돼지고기 수육 삶을 때 물을 넣지 않고, 불을 약하게 하여 속까지 익히는 방법을 사용
- 잡내를 줄이기 위해 된장과 버터를 사용하고, 종이호일로 감싸서 익히는 방법을 사용
- 돼지수육 삶는 시간은 약 40분이며, 두께에 따라 시간을 조절해야 함
- 돼지고기 보쌈 요리는 기름기가 쪽 빠져서 맛있고, 아이들도 좋아함

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