레시피 > 안주/간식초간단 명란 요리 4
2024.10.18콘텐츠 4

안녕하세요 부부공감 입니다.
짭조름한 감칠맛이 매력적인 명란젓을 사용한 초간단 메뉴 네가지를 소개해 드릴게요🩷
많은 양의 명란젓을 구입 할 경우엔 소분 후 냉동해두고 필요할때 사용하시면 돼요
간단하고 맛있는 집밥 레시피 입니다 :)

01.볶음밥계의 명품 명란볶음밥!

볶음밥에 빠질 수 없는 대파와 편마늘을 볶아준 다음 명란알을 넣고 밥과 볶아주면 완성돼요!
명란을 넣으면 별도의 간을 하지 않아도 되서 좋고 마지막에 둘러주는 참기름 향이 좋아요 :)

블로그에서 더보기
02.쫄깃한 우동과 크림소스의 끝판왕 명란크림우동!

생크림과 우유를 3:1 비율로 만든 크림소스에 막을 제거한 명란을 넣고 끓여서 파스타면 대신 우동면을 넣으면 쫄깃한 면에 고소하고 짭조름한 명란크림이 잘 붙어서 너무 맛있어요 :)

블로그에서 더보기
03.술안주로도 좋고 다이어트도 되는 명란오이김밥!

이자카야에 있는 명란구이를 생각하면서 만든 명란오이김밥이에요!
짭조름하고 감칠맛 좋은 명란구이와 아삭하고 시원한 오이를 넣고 말아주면 씹으면 씹을수록 더 맛있는 김밥이에요 :)

블로그에서 더보기
04.오일리한 파스타에 명란이 듬뿍 명란오일파스타!

명란젓의 끝판왕은 오일파스타라고 생각해요!
스파게티면에 톡톡 터지는 명란알이 잘 붙어서 너무 잘어울려요!
마늘과 대파의 달큼한 맛이 올라와서 더 맛있고 남은 오일 건더기에 밥 비벼 먹어도 맛있어요 :)

블로그에서 더보기
#김밥맛있게싸는법#명란파스타#명란오일파스타#오이김밥#명란요리#명란젓#명란#명란볶음밥#명란크림우동#크림우동#명란오이김밥#오이명란김밥#명란마늘볶음밥