안녕하세요 부부공감 입니다.
짭조름한 감칠맛이 매력적인 명란젓을 사용한 초간단 메뉴 네가지를 소개해 드릴게요🩷
많은 양의 명란젓을 구입 할 경우엔 소분 후 냉동해두고 필요할때 사용하시면 돼요
간단하고 맛있는 집밥 레시피 입니다 :)
볶음밥에 빠질 수 없는 대파와 편마늘을 볶아준 다음 명란알을 넣고 밥과 볶아주면 완성돼요!
명란을 넣으면 별도의 간을 하지 않아도 되서 좋고 마지막에 둘러주는 참기름 향이 좋아요 :)
생크림과 우유를 3:1 비율로 만든 크림소스에 막을 제거한 명란을 넣고 끓여서 파스타면 대신 우동면을 넣으면 쫄깃한 면에 고소하고 짭조름한 명란크림이 잘 붙어서 너무 맛있어요 :)
블로그에서 더보기이자카야에 있는 명란구이를 생각하면서 만든 명란오이김밥이에요!
짭조름하고 감칠맛 좋은 명란구이와 아삭하고 시원한 오이를 넣고 말아주면 씹으면 씹을수록 더 맛있는 김밥이에요 :)
명란젓의 끝판왕은 오일파스타라고 생각해요!
스파게티면에 톡톡 터지는 명란알이 잘 붙어서 너무 잘어울려요!
마늘과 대파의 달큼한 맛이 올라와서 더 맛있고 남은 오일 건더기에 밥 비벼 먹어도 맛있어요 :)