가을의 끝자락을 잡고 가을에 어울리는 디저트을 즐겨보아요.
사과는 쉽게 접하는 과일이라 그런지 .. 안사먹다가 오랜만에 사과를 사고 베이킹에는 처음 사용해보았는데 대박 맛있어요. 사과조림만 만들어도 성공적인 사과파운드케이크에요.
블로그에서 더보기미국에서 사촌이 사다준 반짝반짝 신상틀로 구워본 마들렌이에요. 초코 코팅하면 너무 달아져서 시럽이나 페이스트만 살짝 넣었는데도 충분히 맛있네요
블로그에서 더보기가을하면 향긋한 디저트가 땡겨요!
이런 날씨면 시나몬롤을 빼놓을 수 없죠.
간단한 손반죽 레시피로 만든 시나몬롤.
자칫하면 느끼할까봐 크림치즈 프로스팅대신 가벼운 슈가파우더를 뿌려 완성했어요.
이 시나몬롤은 따뜻한 커피와 함께하면 순삭할 수 있어요.
커피는 사계절 마시는 음료이지만 디저트에 들어가면 또 얘기가 달라져요! 까눌레 반죽과 커피가 이렇게 잘 어울리다니! 모두 엄지척한 커피맛 까눌레 한 번 만들어보세요
블로그에서 더보기