레시피 > 안주/간식가을가을한 디저트
2022.11.15콘텐츠 5

가을의 끝자락을 잡고 가을에 어울리는 디저트을 즐겨보아요.

01.가을하면 역시 밤이지

가을하면 밤! 🌰
보늬밤을 이용해서 휘낭시에를 만들었는데 세상 촉촉하고 부드러운 휘낭시에가 만들어졌어요.

블로그에서 더보기
02.사과조림과 크럼블이 만나면? 맛없없

사과는 쉽게 접하는 과일이라 그런지 .. 안사먹다가 오랜만에 사과를 사고 베이킹에는 처음 사용해보았는데 대박 맛있어요. 사과조림만 만들어도 성공적인 사과파운드케이크에요.

블로그에서 더보기
03.틀이 다한 얼그레이, 흑임자 마들렌

미국에서 사촌이 사다준 반짝반짝 신상틀로 구워본 마들렌이에요. 초코 코팅하면 너무 달아져서 시럽이나 페이스트만 살짝 넣었는데도 충분히 맛있네요

블로그에서 더보기
04.킁킁! 어디서 맛있는 향기가 자꾸만 나~

가을하면 향긋한 디저트가 땡겨요!
이런 날씨면 시나몬롤을 빼놓을 수 없죠.
간단한 손반죽 레시피로 만든 시나몬롤.
자칫하면 느끼할까봐 크림치즈 프로스팅대신 가벼운 슈가파우더를 뿌려 완성했어요.
이 시나몬롤은 따뜻한 커피와 함께하면 순삭할 수 있어요.

블로그에서 더보기
05.커피맛 까눌레 ! 나는 커피가 좋아요

커피는 사계절 마시는 음료이지만 디저트에 들어가면 또 얘기가 달라져요! 까눌레 반죽과 커피가 이렇게 잘 어울리다니! 모두 엄지척한 커피맛 까눌레 한 번 만들어보세요

블로그에서 더보기
#마들렌#시나몬롤#사과파운드케이크#까눌레#얼그레이마들렌#밤휘낭시에#사과파운드