레시피 > 안주/간식다양한 베이글 레시피 4가지
2023.06.30콘텐츠 4

베이글 (bagel) 은 동그랗게 도넛 모양으로 만들어서
물에 데쳐서 굽는 빵으로 일반적인 빵이랑은 만드는 방법이 조금은 달라요.
그렇게 해서 일반 빵과는 다른 쫄깃한 식감이 되고, 천천히 노화가 되어서
보관하기도 편한 빵이에요.
요 근래 만들었던 베이글 레시피를 소개할게요.

01.프레첼 + 베이글 = 베이첼? 베이킹소다로 안전하게

프레첼을 만드려면 가성소다를 쓰시던데 개인적으로 가성소다를 집에 사두긴 싫더군요. 베이킹소다로 프레첼 베이글을 만들어보았는데 색감도 만족스럽고 첫 입맛도 독특했던 베이글이에요. 살짝 꼬아서 더 예쁜 모양으로 만들어보았어요.

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02.힘들지 않은 손반죽 베이글 !

베이글 종류를 떠올려보면 블루베리 베이글이 빠질 수 없죠.
저는 생블루베리를 넣어서 반죽이 조금 힘들었지만 건블루베리나
옥수수, 건포도 등등 다양하게 즐길 수 있어요.
게다가 어렵지 않은 손반죽 법이라 반죽기가 없는 분들께도 추천합니다.

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03.치즈가 들어간 베이글

스트링치즈를 베이글 안에 넣어보았어요.
담백한 베이글에 살짝 짭조롬한 치즈가 들어가서 식사빵으로도 너무 좋은거에요.
샐러드랑 곁들여서 근사한 브런치카페처럼 베이글을 즐겼어요.
성형할 때 안에 치즈를 넣으면 되는데 너무 맛있어서 깜짝 놀랐어요.
스트링치즈가 탄성도 있고 녹아내리지 않기 때문에 성형하기도 쉬웠습니다.

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04.기본중의 기본, 제빵기능사 베이글

제빵기능사 시험에 베이글이 있죠.
현재는 바뀌었는지 모르겠지만 집에서 연습해보기 괜찮았던 품목이에요.
아무것도 들어가지 않은 플레인 베이글이지만 다양하게 잼이나 크림치즈랑 즐겨먹기 좋아요.

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