레시피 > 한식쉽고 맛있다 편스토랑 레시피
2024.09.27콘텐츠 3

이제는 믿고 먹는 편스토랑 레시피 :) 무엇보다 만들기 쉽고 맛보장이 되니 자주 만들게 되는 메뉴들이네요 ~ 다양한 레시피들이 많아서 따라만들어보는것도 재밌는데요
쉽고 맛있는 편스토랑 레시피 만들어 보세요

01.편스토랑 류수영 가지전 레시피 튀김처럼 바삭한 가지요리 양념간장 만들기

- 달걀이 아니라 튀김옷을 입혀서 부쳐보세요
- 가지전 튀김옷이 바삭하고 맛있음
- 가지는 도톰하게 잘라서 밀가루옷을 입혀서 튀겨주세요
- 가지전은 기름에 넉넉하게 구워 기름을 빼줌
- 가지전은 바삭하고 속은 촉촉함
- 간단하지만 맛있는 레시피

블로그에서 더보기
02.편스토랑 이정현 닭한마리 레시피 보양식으로 딱이네요

- 보양식으로 닭한마리를 추천해요
- 담백한 맛과 부드러운 고기가 특징임.
- 닭한마리는 닭볶음탕용 닭 한 마리와 여러 가지 재료(통마늘, 대파, 통후추, 양파, 밀떡, 감자 등)로 만듦.
- 닭은 기름기를 제거하고 내장도 깔끔하게 손질해야 함.
- 양념장은 고춧가루, 육수, 간장, 식초, 연겨자, 올리고당, 다진 마늘 등을 섞어 만듦.
- 삶은 닭과 감자, 떡 등을 넣고 10분 정도 끓인 후 소금으로 간함.
- 완성된 닭한마리는 국물이 진하고 맛있으며, 닭고기와 감자, 떡 등이 매우 맛있음.

블로그에서 더보기
03.닭다리살요리 편스토랑 이찬원 레시피 닭전 만들기 마늘간장소스


- 닭다리살을 이용해 만들어 퍽퍽함 없이 쫀득함
- 파채와 마늘간장소스를 함께 먹으면 더욱 맛있음
- 청양고추를 추가하면 더 맛있게 즐길 수 있음
- 닭다리살 300g, 대파 반대, 청양고추 2개, 소금 3꼬집, 후추 조금, 감자전분 6T, 물 2T 필요
-전체적으로 반죽을 해서 후라이팬에 넓게 펼쳐서 부침개처럼 구워주세요
-앞뒤로 노릇노릇 구워서 마늘간장소스에 찍어먹으면 꿀맛이에요

블로그에서 더보기
#편스토랑레시피#편스토랑