이제 슬슬 시금치가 나오고 있지요 :) 점점 단맛이 좋아질 시금치네요 추워지면 시금치가 달아진다고 하더라구요 시금치는 나물로 무쳐서 먹어도 참 맛있지만, 볶음이나 국에 넣어도 예술이에요
달달하고 몸에 좋은 시금치 다양하게 요리해보세요
- 운동 후 마트에 들러 시금치를 샀음, 아직 달지 않을 것 같았지만 맛있었음
- 시금치무침을 만들었음, 아들이 좋아하는 반찬이며, 참기름을 넣어 고소하게 무침
- 시금치나물은 다진 마늘을 넣지 않고 무치는 것이 깔끔함
- 시금치나물은 어간장, 참기름, 깨를 갈아서 넣고 무치면 맛있음
- 시금치는 엽산과 비타민A, C가 많이 들어있어 건강에 좋음
- 집에서 김밥을 만드는 과정을 설명, 재료와 조리 방법 등을 소개
- 김밥 재료를 준비하고, 각각의 밑간을 함
- 김밥을 마는 방법과 주의사항을 설명
- 완성된 김밥을 썰어내고, 참기름을 발라줌
- 집에서 만든 김밥이 밖에서 사먹는 것과 다른 맛을 가지고 있다고 언급
- 봄이 되면 김밥을 싸서 놀러가고 싶다는 희망을 표현
- 시금치 된장국은 아침에 먹기 좋으며, 새우살을 더하면 시원함
- 시금치 된장국에는 시금치, 새우살, 대파, 홍고추, 청양고추, 두부 등이 들어감
- 멸치 육수에 된장을 풀고, 시금치와 새우살을 넣은 후 대파, 두부, 고추를 추가함
- 마지막으로 간을 보고 부족한 간은 천일염으로 맞춤
- 시금치 된장국은 부드럽고 시원하며, 구수한 맛이 특징임
- 오늘은 시금치베이컨볶음을 소개함
- 제부회사 사람이 가져다 준 시금치로 볶음을 만듦
- 베이컨과 함께 볶아 고소한 맛이 남
- 파마산 치즈를 뿌려 풍미를 살림
- 담백한 식사빵과 함께 먹으면 좋음
- 시금치가 맛있을 때 다시 만들어 볼 예정임