레시피 > 한식쉽고 맛있다 일주일 밑반찬  5 
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집밥을 하다보면 젤 고민되는게 밑반찬이더라구요 :) 간단하게 휘리릭 만들수도 있지만 늘 뭐먹을까 생각을 많이 하게 되는것 같아요, 간단하고 맛있는 밑반찬 소개해봅니다
어렵지 않으니 만들어서 드셔보세욧 ㅎ ㅎ

01.연근조림 만드는법 쫀득하고 맛있는 연근조림 레시피 연근요리


- 연근은 다양한 영양소가 함유되어 있음
- 카테킨 성분이 혈액순환과 코피 예방에 도움을 줌
- 연근조림은 도시락 반찬으로도 좋음
- 연근조림의 재료는 연근 400g, 물 1컵, 식초 1T, 설탕 2T, 간장 4T, 미림 2T, 조청 2T, 오일 1T 등
- 연근은 껍질을 제거하고 조리기 좋은 두께로 자름
- 연근은 물에 식초를 넣고 4분간 삶음
- 삶은 연근은 물에 헹구고 양념을 해서 조림을 함
- 연근조림은 쫀득하고 맛이 좋으며, 아이들이 좋아하는 반찬임

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02.북어채볶음 황태채볶음 만드는 법 밑반찬 만들기

- 북어채볶음은 매콤한 맛과 쫄깃한 식감이 특징
- 북어채는 단백질이 풍부하고 지방이 적으며, 아미노산 성분이 많음
- 북어채는 간 보호와 숙취해소에 도움을 주며, 소화흡수가 잘 됨
- 북어채볶음은 간단한 재료로 만들 수 있음
- 북어채는 미리 간을 해서 재워둔 후 볶으면 촉촉함이 더해짐
- 북어채볶음은 중약불로 볶아야 하며, 볶은 후 대파를 썰어 넣으면 좋음
- 북어채볶음은 도시락 반찬으로도 좋음

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03.잔멸치볶음 만드는 법 견과류 넣어서 더 고소한 멸치볶음 레시피


- 도시락 반찬으로도 좋으며, 청양고추를 더하면 매콤한 맛이 더해짐
- 마른 반찬으로 미리 준비해두면 든든함
- 간은 멸치에 따라 조절하면 됨

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04.미역줄기볶음 만드는법 쫄깃한 식감의 밑반찬 미역줄기볶음 레시피


- 미역줄기는 식이섬유가 풍부하고 다이어트에 좋음
- 미역줄기는 열량과 칼로리가 낮고, 무기질과 비타민이 풍부함
- 미역줄기는 물기를 빼고 먹기 좋게 3-4등분해서 볶음
- 팬에 오일을 두르고 다진 마늘을 넣어 볶은 후 미역줄기를 넣어 볶음
- 미역줄기가 부드러워지면 양파와 당근을 넣고 다시 볶음
- 마지막에 들기름과 깨를 갈아서 넣어 완성함
- 미역줄기볶음은 담백하고 간이 딱 맞아서 밥과 함께 먹으면 좋음

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05.돼지고기 다짐육 메추리알 장조림 꽈리고추가 듬뿍 들어간 단짠 반찬

- 돼지고기 다짐육과 메추리알, 꽈리고추를 이용해 장조림을 만듦
- 옥주부의 레시피를 참고했으나, 재료와 양은 약간 변경함
- 설탕, 간장, 미림, 물, 다시다, 다진 마늘, 후추, 참기름, 통깨, 오일 등을 사용함
- 꽈리 고추는 반으로 자르고, 청양고추는 잘게 썰어 넣음
- 돼지고기 다짐육은 키친 타월로 물기를 제거하고 사용함
- 메추리알은 삶아진 것을 주문하여 물기를 빼고 헹궈서 준비함
- 장조림은 빠르게 완성되며, 맛이 좋고 부드럽다.

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#밑반찬#밑반찬5가지