레시피 > 한식따뜻하게 드세요 아침국3
2일 전콘텐츠 3

날씨가 많이 추워진 아침이에요 , 이런 아침에는 뜨끈한 국만큼 좋은게 없더라구요
국 끓여놓으면 아침에 따뜻하게 먹고 나가기 좋더라고요 ^^ 따뜻한 국한그릇 챙겨먹으면 몸이 따뜻해지는 기분이 든답니다 든든하게 챙길수 있는 국요리 올려보아요

01.계란국 끓이는법 맛살 계란국 참치액으로 간을 한 간단한 계란요리

- 계란국은 간단하고 쉽게 만들 수 있음
- 계란국에 두부, 순두부, 맛살, 새우살 등을 추가하면 더욱 맛있음
- 냉동실에 있던 맛살을 활용하여 계란국을 만들어봄
- 맛살을 넣으니 계란만 끓일 때보다 감칠맛이 좋음
- 계란국은 담백하고 깔끔하게 즐길 수 있음
- 계란국은 매운 요리와 함께 먹기 좋음
- 계란국에 맛살을 넣으면 잘 어울림

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02.미역국 레시피 대합 미역국 조개 미역국 끓이는 법 국물요리

- 기온이 떨어진 아침, 대합을 넣은 미역국 레시피를 공유
- 대합은 시장에서 구매 가능하며, 마트에서도 구매 가능
- 대합은 잘게 다져서 부침개로도 만들 수 있음
- 대합을 볶은 후 불린 미역을 넣고 육수나 물과 코인육수를 더함
- 다진마늘, 어간장, 참치액으로 간을 하고 중약불로 뭉근하게 끓임
- 대합 미역국은 깔끔하고 담백한 맛이 특징
- 대합이 없으면 바지락이나 굴을 넣어도 좋음

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03.소고기 우거지된장국 끓이는 법 소고기양지 우거지배추된장국 레시피

- 소고기 우거지 된장국은 남편과 아들이 좋아하는 메뉴
- 재료는 우거지 300g, 소고기 200g, 대파 1/3대, 홍고추 반개, 청양고추 1개 등
- 들깨가루 2T, 다진마늘 1T, 고추장 1/2T, 된장 2T, 고춧가루 1T 등을 사용
- 물 1.4리터에 코인육수 2개를 넣고 끓임
- 우거지를 넣고 푹 끓인 후 들깨가루, 고추, 대파를 넣어 완성
- 구수하고 진한 맛이 특징이며, 국물이 진국이 됨
- 우거지된장국은 한 번 끓여놓으면 든든하게 먹을 수 있음

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