레시피 > 한식쫄깃한 새우요리 4
6일 전콘텐츠 4

제가 좋아하는 식재료중에 하나가 새우랍니다 :) 냉동새우도 좋고 생새우도 요즘 많이 나오죠
이때 드시기 좋은 새우요리 4가지 알려드려요
새우살은 사두면 자주 꺼내쓰게 되는데요 어떤요리에도 잘 어울린답니다
맛있는 새우요리 4가지 만들어 드세요

01.감바스 알 아히요 만들기 토마토 넣은 감바스 알아히요 레시피

- 감바스 알 아히요는 스페인 요리로, 새우와 마늘을 주재료로 사용함.
- 연말모임이나 홈파티 음식으로 적합하며, 만들기 쉬움.
- 재료는 새우, 마늘, 버섯, 방울토마토, 페페론치노, 올리브오일 등이 필요함.
- 새우는 찬물에 해동하고, 꼬리 부분의 물총을 제거해야 함.
- 마늘은 자르지 않고 준비하고, 페페론치노는 맵게 먹고 싶으면 잘라서 넣음.
- 오일이 달궈지면 마늘을 먼저 넣고 향을 낸 후 새우를 넣음.
- 새우가 익으면 버섯, 방울토마토, 페페론치노를 넣고 소금과 후추로 간을 함.
- 바게트를 데워서 함께 먹으면 더욱 맛있음.

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02.칠리새우 덮밥 버터향 은은해서 더 맛있는 백종원 칠리새우 레시피

- 칠리새우 덮밥 레시피 공유
- 재료: 새우, 껍질콩, 양파, 오일, 다진마늘, 고춧가루, 케첩, 간장, 식초, 물, 설탕, 버터, 후추
- 새우는 등부분에 칼집을 내고, 양념은 미리 만들어둠
- 팬에 오일을 두르고 마늘, 새우, 양파, 껍질콩을 순서대로 볶음
- 양념을 넣고 잘 스며들도록 볶은 후, 마지막에 버터를 넣어줌
- 밥과 함께 먹으면 맛있음, 양념이 매콤하지 않아 밥과 잘 어울림
- 케첩 양은 조금 줄이는 것이 좋을 것 같음, 새콤한 맛이 강하게 느껴짐

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03.생새우탕 끓이는법 새우탕 양념 만들기 시원하고 얼큰한 새우요리

- 생새우 세일로 한 팩 구매
- 새우탕은 시원하고 달큰한 맛이 특징
- 꽃게탕과 함께 새우탕도 좋아함
- 새우탕에는 두부, 무, 애호박, 청양고추 등이 들어감
- 새우는 저지방 고단백 저칼로리 식품으로 건강에 좋음
- 생새우는 냉동새우와 맛이 다르며, 껍질까지 먹는 것이 좋음
- 새우탕은 매콤한 맛이 특징이며, 입맛에 따라 고춧가루 양 조절 필요

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04.미나리부침개 새우미나리전 바삭하게 만드는법 제철미나리요리

- 며칠 전 비 오는 날, 미나리 부침개를 만듦
- 냉장고에 있던 미나리와 새우, 청양고추, 쪽파 등을 사용
- 부침가루와 튀김가루를 섞어 반죽을 만듦
- 반죽은 살짝 묽게 하여 바삭하게 구움
- 완성된 미나리 부침개는 바삭하고 맛있었음
- 미나리 부침개는 막걸리를 부르는 안주로 추천
- 부침개는 느끼함을 잡아주는 양파간장과 함께 먹으면 좋음

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#새우요리#새우레시피