냉장고를 열어보면서 하는 고민 무슨 반찬을 할까 인데요 :) 간단하면서도 맛있는 반찬 소개해봅니다
담백하고 깔끔한 반찬이라 몸에도 좋은 건강한 밑반찬이에요 만들기도 쉬우니 금방 만들어서 가족들과 즐겨보시길 바래요
- 미역줄기볶음 레시피를 공유
- 들기름으로 볶은 미역줄기볶음이 구수하다고 평가
- 미역줄기볶음에 참치액과 액젓을 넣어 간을 맞춤
- 미역줄기는 생미역줄기를 사용했으며, 짠기를 뺀 후 데침
- 미역줄기볶음에 양파와 당근을 넣고 다진 마늘도 추가
- 마지막에 깨를 갈아서 넣고 마무리함
- 미역줄기볶음은 꼬들꼬들한 식감과 적당한 간이 특징
- 쫄깃한 버섯을 잘 구워 먹으면 고기보다 맛있다고 주장
- 새송이벗섯 한 봉을 사서 구워봄
- 구운 새송이벗섯무침은 쫄깃한 식감이 좋음
- 에어프라이어로 구워서 겉은 쫄깃하고 속은 촉촉함
- 구운 새송이버섯무침은 반찬으로도 좋고 그냥 먹어도 맛있음
- 새송이버섯무침은 참치액이나 어간장을 넣으면 감칠맛이 더 좋음
- 브로콜리 무침 레시피를 공유, 아들에게 야채를 먹이려는 목적
- 브로콜리 무침은 고소한 맛이 좋아 아이들 반찬으로 적합
- 브로콜리 무침은 냉장고에 들어갔다 나와도 맛있음
- 브로콜리 무침 재료는 브로콜리 250g, 소금, 참기름, 깨
- 브로콜리는 남편에게 부탁해 구매, 작은 아이로 샀음
- 브로콜리는 손질 후 찬물에 헹궈 식초를 한 큰술 넣고 담궈둠
- 브로콜리는 끓는 물에 소금 반 큰술을 넣고 1분간 데침
- 데친 브로콜리는 찬물에 담궈 식힌 후 물기를 제거하고 무침