점심은 가볍게 챙기게 되는데요, 가볍지만 맛있게 먹고 싶은게 또 점심인것 같아요 :)
오늘은 간단하고 맛있어서 점심메뉴로 좋은 3가지 레시피 올려봅니다 ~
휘리릭 만들어서 맛있게 드셔요
- 아침에 집청소 후 김치볶음밥을 만들어 먹음
- 개학 후 점심은 혼자 먹게 됨
- 김치볶음밥에 베이컨을 잘게 썰어 넣으면 맛있음
- 김치볶음밥은 양을 넉넉히 볶는 것이 좋음
- 김치볶음밥에 달걀후라이를 올려 먹으면 맛있음
- 베이컨 외에도 햄, 대패삼겹, 차돌박이 등을 넣어도 맛있음
- 돼지고기 시금치덮밥은 겨울 시금치를 이용한 요리로, 볶거나 무쳐서 먹어도 맛있음
- 시금치볶음은 반찬으로도 좋지만, 덮밥으로 즐기면 더욱 좋음
- 달걀후라이를 추가하면 고소한 맛이 더해짐
- 청양고추 대신 맵지 않은 고추를 사용하면 아이들도 맛있게 먹을 수 있음
- 양념은 설탕, 간장, 액젓 등을 사용하며, 잘 섞어줌
- 팬에 오일을 두르고 다진 고추와 다진 마늘을 볶은 후, 다짐육과 양념을 넣어 볶음
- 마지막으로 시금치를 적당한 길이로 잘라서 넣고 잘 섞어주면 완성.
- 들기름 막국수는 들기름과 쯔유의 조합으로 만들어짐
- 담백하고 깔끔한 맛이 특징이며, 김가루와 쪽파를 듬뿍 올리는 것이 좋음
- 메밀면은 소화가 잘되며, 항산화 항균작용 및 항고혈압 등의 효능이 있음
- 메밀면에 들기름 2큰술과 쯔유 1.5큰술을 넣고 비비면 간이 맞음
- 쪽파와 김가루를 듬뿍 넣고, 깨는 갈아서 듬뿍 올리는 것이 좋음
- 들기름 막국수는 집에서 쉽게 만들 수 있으며, 맛이 매우 좋음