레시피 > 한식명절에 검색하게 되는 요리5가지
2024.09.14콘텐츠 5

명절에 검색하게 되는 요리 레시피 5가지 소개합니다!!!
1. 소고기무국 깔끔하게 완벽하게 끓이는 방법
2. 소갈비찜 부들부들 맛있게 만드는 방법
3. 동그랑땡 부침가루 없이 타지 않게 맛있게 만드는 방법
4. 원팬으로 초보자분도 쉽게 잡채 성공하는 방법
5. 소불고기 쉽고 맛있게 만드는 황금비율 레시피

01.소고기무국 완벽하게 깔끔하게 끓이는 방법

기존에 소고기 무국을 끓일때
고기를 볶거나 고기를 찬물에 핏기를 뺀후에
만드시는데요~
소고기를 찬물에 핏기를 뺀후에 끓이디가
끓는물에 데친후 끓여보니...
무국 끓일때 생기는 검은거품이 안생기고
깔끔하니 너무 좋네요~
소고기무국은 앞으로 이렇게 끓이시면 100% 깔끔하고 완벽하게 성공하실겁니다!!

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02.부들부들 맛있는 일반냄비로 소갈비찜 맛있게 만드는 방법

보통 소갈비찜을 압력밥솥으로 만들어야 부드럽다고 생각하시는데요~
소갈비찜은 일반냄비로 천천 조림하는것이 제일 부드럽습니다.
특히 핏기제거하고 잡내제거를 위해 1차로 살짝 데친후..
1시간 푹 끓인후 양념넣고 조림하면 정말 부드러운 소갈비찜이 탄생합니다!!!

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03.동그랑땡 부침가루 없이 타지 않게 만드는 방법

보통 동그랑땡 만들면..제일 어려운것이 반죽하고 부침가루 묻혀서 계란옷 입혀서 식용유에 지글지글 약불로 부쳐서 만들잖아요~
그러다보면 가장 큰 문제가 아무리 약한불로 천천히 부쳐도 고기에서 육즙이랑 양념이 나와서 타게 되죠!!!
그런것도 없고요..부침가루 옷을 입힐 필요가 없는 신박한 방식의 레시피입니다!!!

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04.초보자분도 쉽게 원팬으로 잡채 만드는 방법

초보자분들도 쉽게 성공할수 있는 팬하나로 만드는 잡채 레시피입니다!!!
볶는과정이 번거롭지 않고 양념에 재우는 과정도 번거롭지 않습니다.
당면을 30분만 불린후~
만들면 누구나 쉽게 성공가능합니다!!
저는 감칠맛을 위해 물대신 육수를 넣었는데요 그냥 물로만 만드셔도 됩니다!!!

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05.소불고기 쉽고 간단하게 맛있는 황금비율 양념 레시피

소불고기는 정말 간단한 요리 중 한가지인데요..
보통 어려운줄 알고 재워진것을 많이 구입하시죠??
베즙이나 시판하는 갈아만든 배음료를 넣고 만들어서
양념에 재운뒤 볶을때 양파.대파.당근 넣어서
재빨리 센불에서 저어주면서 볶으면 덩어리처럼 뭉치치 않고
맛있게 볶아집니다!!!
소불고기 황금양념 비율은 고기 100g 에 간장1T입니다~

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