레시피 > 한식느끼한 음식에 개운하고 얼큰한 요리
2024.09.14콘텐츠 5

명절에 느끼한 음식에 어울리는 개운하고 얼큰한 요리들 5가지 소개합니다.
1. 제철 꽃게탕 개운하고 맛있게 끓이는 방법
2. 국물맛이 좋은 제철 새우로 끓인 새우탕 레시피
3. 손님초대상에 좋은 각종버섯과 불고기가 들어간 얼큰불고기버섯전골
4. 칼칼한 맛이 좋은 고추장찌개 만들기
5. 잠자던 소도 일어난다는 낙지로 매콤한 낙지볶음 레시피

01.제철 꽃게탕 개운하고 맛있게 끓이는 방법

요즘 살아있는 꽃게가 제철입니다.
봄철에는 암게가 가을철에는 수게가 제철인데요...
9월~11월 수게가 맛있습니다!!
제가 요즘 개인적으로 바쁘다보니..
그냥 인터넷으로 생물을 구입했더니...에궁...암게가 왔는데요...
그런데...암게도 살이 통통하니 큰 놈들로 와서
꽃게탕 끓여먹기 좋더라고요~
제철 꽃게탕 개운하고 얼큰하게 끓이는법 소개합니다!!!

유튜브에서 더보기
02.국물맛이 좋은 제철 새우로 끓인 새우탕 레시피

가을철에는 꽃게도 좋지만요~ 살아있는 새우도 제철이랍니다.
살아있는 새우로 개운하게 새우탕 끓이면....
얼큰하니 맛있는 국물요리가 탄생한답니다!!

블로그에서 더보기
03.손님초대상에 좋은 각종버섯과 불고기가 들어간 얼큰불고기버섯전골
00:58

손님초대산 메인요리로 좋은 얼큰소고기버섯전골 소개합니다~
각종 버섯에 소불고기 양념해서 넣은후~
미나리를 곁들여 넣었는데요~
미나리대신 쑥갓을 넣어도 좋습니다.
저는 소불고기를 준비했는데요~
소불고기 대신 차돌박이를 준비해도 좋습니다.

네이버TV에서 더보기
04.칼칼한 맛이 좋은 고추장찌개 끓이는법

애호박.감자에 돼지고기를 넣고
고추장양념을 기본으로 한 칼칼한 고추장찌개는 칼칼한 맛이
끓일수록 정말 맛있답니다.
명절에 느끼한 요리들 중에 한가지로 만들어도 정말 좋답니다!!!

유튜브에서 더보기
05.잠자던 소도 일어나는 가을 살아있는 낙지로 낙지볶음 만들기

힘불끈 나게 하는 낙지로~
매콤한 양념과 함께 데친 콩나물을 곁들여 먹으면 더욱 맛있는
낙지복음 만드는 방법입니다.
만약 인덕션을 사용하시는 분들이라면 볶을때 물이 더 나올수 있으니까요
양념장 만들때 전분가루1T 넣고 만들면 좋답니다.

유튜브에서 더보기
#낙지볶음#고추장찌개#꽃게탕#꽃게손질법#돼지고기고추장찌개#냉동꽃게탕#꽃게탕끓이는법#꽃게탕양념#꽃게탕레시피#새우탕#낙지볶음양념#얼큰버섯전골#새우탕레시피#버섯전골만들기#얼큰불고기버섯전골