명절에 도움이 될 소고기로 만드는 다양한 요리들 소개합니다.
1. 소고기무국 100% 깔끔하고 완벽하게 끓이는법
2. 일반 냄비로 소갈비찜 부드럽게 만드는방법
3. 소불고기 간단하지만 맛있게 만드는 황금양념비율
4. 명절에 도움이 될 소고기산적 만드는법
5. 명절 손님상에 간단하지만 폼나는 소불고기샐러드 만들기
소고기무국을 찬물에 핏기를 뺀후에 끓이디가
끓는물에 데친후 끓여보니...무국 끓일때 생기는 검은거품이 안생기고
깔끔하니 너무 좋네요~
소고기무국은 앞으로 이렇게 끓이시면 100% 깔끔하고 완벽하게 성공하실겁니다!!
보통 소갈비찜을 압력밥솥으로 만들어야 부드럽다고 생각하시는데요~
소갈비찜은 일반냄비로 천천 조림하는것이 제일 부드럽습니다.
특히 핏기제거하고 잡내제거를 위해 1차로 살짝 데친후..
1시간 푹 끓인후 양념넣고 조림하면 정말 부드러운 소갈비찜이 탄생합니다!!!
소불고기는 정말 간단한 요리 중 한가지인데요..
보통 어려운줄 알고 재워진것을 많이 구입하시죠??
베즙이나 시판하는 갈아만든 배음료를 넣고 만들어서
양념에 재운뒤 볶을때 양파.대파.당근 넣어서
재빨리 센불에서 저어주면서 볶으면 덩어리처럼 뭉치치 않고
맛있게 볶아집니다!!!
명절에 차례 지내시는 분들은 소고기산적 레시피가 유용하죠~
저는 그냥 집에서도 먹으려고 다진파.다진마늘 넣었는데요..
명절에 마늘.파를 넣지 않는분들은 생략했다가 차례 지낸후 드실때 넣고
물을 조금 더 보충후 약불에서 데워서 드시면 맛있을겁니다.
명절에 손님이 오셔서 폼나는 요리 하나 해야한다면
저는 소불고기샐러드 추천하고 싶습니다!!!
소불고기샐러드는 불고기와 샐러드를 곁들여 먹어서
상큼하니 맛도 좋고요~폼이 나는 요리입니다!!