레시피 > 한식소고기로 만드는 다양한 요리5가지
2024.09.13콘텐츠 5

명절에 도움이 될 소고기로 만드는 다양한 요리들 소개합니다.
1. 소고기무국 100% 깔끔하고 완벽하게 끓이는법
2. 일반 냄비로 소갈비찜 부드럽게 만드는방법
3. 소불고기 간단하지만 맛있게 만드는 황금양념비율
4. 명절에 도움이 될 소고기산적 만드는법
5. 명절 손님상에 간단하지만 폼나는 소불고기샐러드 만들기

01. 소고기무국 100% 깔끔하고 완벽하게 끓이는법

소고기무국을 찬물에 핏기를 뺀후에 끓이디가
끓는물에 데친후 끓여보니...무국 끓일때 생기는 검은거품이 안생기고
깔끔하니 너무 좋네요~
소고기무국은 앞으로 이렇게 끓이시면 100% 깔끔하고 완벽하게 성공하실겁니다!!

유튜브에서 더보기
02.일반 냄비로 소갈비찜 부드럽게 만드는 방법

보통 소갈비찜을 압력밥솥으로 만들어야 부드럽다고 생각하시는데요~
소갈비찜은 일반냄비로 천천 조림하는것이 제일 부드럽습니다.
특히 핏기제거하고 잡내제거를 위해 1차로 살짝 데친후..
1시간 푹 끓인후 양념넣고 조림하면 정말 부드러운 소갈비찜이 탄생합니다!!!

유튜브에서 더보기
03.소불고기 간단하지만 맛있는 황금양념비율

소불고기는 정말 간단한 요리 중 한가지인데요..
보통 어려운줄 알고 재워진것을 많이 구입하시죠??
베즙이나 시판하는 갈아만든 배음료를 넣고 만들어서
양념에 재운뒤 볶을때 양파.대파.당근 넣어서
재빨리 센불에서 저어주면서 볶으면 덩어리처럼 뭉치치 않고
맛있게 볶아집니다!!!

유튜브에서 더보기
04.명절에 도움이 될 소고기산적 만드는법

명절에 차례 지내시는 분들은 소고기산적 레시피가 유용하죠~
저는 그냥 집에서도 먹으려고 다진파.다진마늘 넣었는데요..
명절에 마늘.파를 넣지 않는분들은 생략했다가 차례 지낸후 드실때 넣고
물을 조금 더 보충후 약불에서 데워서 드시면 맛있을겁니다.

블로그에서 더보기
05.명절 손님상에 간단하지만 폼나는 소불고기샐러드 레시피
00:58

명절에 손님이 오셔서 폼나는 요리 하나 해야한다면
저는 소불고기샐러드 추천하고 싶습니다!!!
소불고기샐러드는 불고기와 샐러드를 곁들여 먹어서
상큼하니 맛도 좋고요~폼이 나는 요리입니다!!

네이버TV에서 더보기
#소고기무국#탕국#소불고기#명절음식#소갈비찜#무국#갈비찜#소갈비찜황금레시피#소고기산적#소고기무국끓이는법#소고기무국황금레시피#무국끓이는법#불고기샐러드#명절탕국#소갈비재는법