레시피 > 한식명절에 맛좋은 돼지고기 요리 5가지 
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명절연휴가 시작되었습니다
명절에 저렴한데 맛좋은 돼지고기 요리 5가지 소개합니다
1.명절뿐아니라 평상시 반찬으로도 좋은 돼지고기산적(돼지고기양념구이)
2.명절때마다 품절이었던 돼지등갈비 황금레시피
3. LA갈비처럼 맛좋은 돼지갈비구이
4. 기사식당처럼 맛있게 제육볶음 만들기
5. 17살때부터 만들었던 쉬운 고추장불고기 레시피

01.명절뿐아니라 평상시 반찬으로도 좋은 돼지고기산적 만들기
00:54

돼지고기 목살부위로 산적을 만들면 명절에 돼지고기산적으로 차례상에 올려도 좋지만요...너무 맛있어서 평상시 반찬으로 준비하셔도 너무 좋습니다.
저희집 남편은 갈비인줄 알았다고 이야기했습니다.

재료:돼지고기 산적용 생고기 목살(600g /3조각). 양파1/4개. 배즙1봉지(100ml).
물100ml. 다진파5T.간장6T.다진마늘1T.참기름1T.후춧가루소량.
미림3T.올리고당2T~2T반.
**밥숟가락 계량입니다.
**양념장은 기호에 맞게 조절하세요!!!
**배즙대신 시판하는 갈아만든 배음료 넣어도 됩니다.
**돼지고기는 냉장으로 목살 준비했습니다.
구입하실때 산적용으로 눌러달라고 하세요!!!
**목살대신 앞다리살 준비하셔도 됩니다.
**명절음식에 마늘.파 넣지 않는분들은 양념에 생략하세요!
**미리 하루전날 재워서 냉장보관하면 더 맛있습니다.

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02.명절때마다 주문폭주했던 등갈비찜 만들기
00:56

제가 반찬쇼핑몰할때 명절때마다 주문폭주했던 등갈비찜 레시피입니다.
이대로 만드시면 분명히 성공하실겁니다.

재료(3~4인분): 돼지등갈비1키로. 대파2/3개. 양파1/2개. 배즙1봉지(100ml). 다진마늘2T반.미림3T. 올리고당3T. 간장10T. 참기름1T. 후춧가루소량. 깨1T. 설탕1T. 물600ml.
***밥숟가락 계량입니다.
***배즙대신 갈아만든 배음료 또는 사과즙 또는 배,사과 모두 가능
***등갈비 핏기 제거할때 설탕이나 콜라를 넣고 핏기 제거하면 연육작용에 도움이 됩니다.
***양념장은 기호에 맞게 조절하세요!!
***명절에 미리 양념에 재운뒤 냉장고에 보관후 드시면 더 맛있습니다.
*** 핏기뺀 갈비를 데칠때 소주가 있다면 조금 넣고 데치면 잡내 제거에 도움됨
***압렵솥에서 등갈비를 만들때는 물200ml 넣고 센불에서 추가 울리면 중약불로 줄여 15분 끓인후 불을 끄고 뜸들이기 뜸들인후 뚜껑열고 국물이 많으면 센불에서 조림을 조금 하세

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03.LA갈비인줄 알걸요~맛좋은 돼지갈비구이 레시피
01:25

모양도 맛도 LA갈비인줄 알걸예요.
그런데 저렴한 돼지갈비로 만드는 돼지갈비양념구이입니다.

재료(3~4인분):돼지갈비1kg(LA갈비식으로 썰어서 준비).대파2/3개 총총 썰어서 준비.양파반개.배즙1봉지(100ml).설탕1T.간장10T(100ml).다진마늘2T반.미림3T.올리고당3T.참기름1T.깨1T.후춧가루소량.
**밥숟가락 계량입니다.
**돼지갈비 냉동된 것은 자연해동후 핏기를 뺄때 설탕을 넣고 빼주세요. 또는 콜라를 붓고 핏기를 빼도 연육작용에도 좋고 핏기가 잘 빠집니다.
**배즙대신 시중에 파는 갈아만든배음료 또는 배1/3개 넣으셔도 됩니다.
**간장은 양조간장.진간장 모두 사용가능합니다. 싱겁게 드시는 분들은 간장을 9T 넣었다가 싱거울때 추가하세요.
**미림은 요리할때 사용하는 맛술로 미림.미향.미정.청주 모두 사용가능합니다.
**재운 갈비를 돼지갈비찜으로 만들때는 냄비에 재운갈비와 양념장 모두 넣고 물250ml 부어준후 중약불로 30~40분 조리하면 됩니다.

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04.기사식당 제육볶음 비법대로 집에서 만든 제육볶음 레시피

기사식당 제육볶음은 고기를 먼저 볶은후 양념장을 넣는겁니다.

재료(4인분): 돼지고기 앞다리살600g. 양파1/2개. 대파2/3개정도. 다진마늘1T.식용유1T.고춧가루2T.미림2T. 후춧가루소량. 간장3T.참기름1T.올리고당2T.고추장3T.깨1T.설탕1T.
***밥숟가락 계량입니다~
***돼지고기는 앞다리살 준비했는데요~
최대한 얇게 썰어진것으로 목삼겹살.삼겹살.뒷다리살 준비하셔도 됩니다.
**고기를 볶은후 양념장을 넣고 최대한 걸죽하게 양념장과 고기가
어울러지게 볶은후 양파대파를 넣으셔야 제맛이 납니다!!!
***양념장은 기호에 맞게 볶은후 마지막에 부족한 양념 추가하세요!!

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05.17살때 겁없이 도전했던 제육볶음 레시피

제가 17살때부터 겁없이 도전해서 계속 만들었던 고추장불고기 레시피입니다.

재료:돼지고기전지600g(앞다리살). 양파1/2개(작을때는 1개). 대파1개. 다진마늘1T.설탕1T.올리고당2T.미림2T.간장3T.후춧가루소량.깨1T.참기름1T.고춧가루2T.고추장3T.
**밥숟가락 계량입니다!!
**양파가 큰 양파입니다. 작을때는 1개 넣어주세요!!!
**돼지고기 전지 대신 목살.삼겹살.후지 모두 가능합니다.생고기를 사용했습니다.
생고기는 두께가 조금 있어서요 재워놓고 볶아야 맛이 들어요!!!
재울때 저는 그냥 생략했는데요..사실 배즙1봉지나 사과즙 1봉지
또는 먹다 남은 김빠지 사이다.콜라를 넣어주면 연육도 되고 맛있습니다.
*배즙.사과즙.콜라.사이다 중에 한가지를 추가로 넣을때는 볶을때 물을 넣지 마시고요...양념에도 설탕 넣지 마세요!!!
**참기름 마지막에 넣으셔도 되는데요...고기 재울때는 미리 넣으셔야 고기 잡내 제거에 도움이 됩니다.

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