레시피 > 한식설명절에 도움이 될 유용한 요리5가지
2일 전콘텐츠 5

주부님들이 제일 힘든 명절이 다가오고 있습니다;;
일년에 두번인데요..왜이리 명절만 되면..왜이리 지치는지 모르겠습니다.
오늘은 다가오는 설명절에 도움이 될 유용한 요리 5가지 소개합니다.
1.당면 불지 않고 오랫동안 맛있게 먹을수 있는 잡채 만드는 방법인데요..여기에 한가지 더...저는 양배추를 넣었습니다. 양배추를 넣으니까 달큰하면서 아삭하더라고요!!!
2.요즘 시국이 어려워서 경제가 더 어려운것 같습니다. 이럴때 LA갈비는 너무 비싸서...그렇죠;; 돼지갈비를 LA갈비처럼 만들어보세요!! 먹기도 편리하고 손님오시면 LA갈비인것처럼 상에 내놓을수도 있습니다.
3.새우전인데요..그냥 새우전이 아니고 노바시새우라고 손질이 다 되어 있는 새우라서요 그냥 꽂이에 좋아하는 재료들 넣고 꽂아서 부쳐주면 맛있습니다.
4.제가 명절때마다 꼭 하는 등갈비찜입니다. 제 등갈비찜 레시피는 반찬쇼핑몰할때 없어서 못팔았던 맛있지만 쉬운 레시피입니다
5. 소고기무국을 깔끔하게 맛있게 끓이는 방법입니다!!

01.설명절 잡채 이렇게 만들면 불지 않고 맛있습니다!!

설명절에 잡채 어려워서 포기하셨나요?? 잡채 생각보다 어렵지 않습니다.
잡채에 들어가는 재료들 채썰어서 볶아준후...당면 삶아서 헹궈준후 간장양념에 볶아서 볶아놓은 재료들과 함께 볶아주면 쉽습니다.
이렇게 만들면 당면이 쉽게 불지 않고 맛있습니다.
여기에 한가지 더 잡채재료중에 양배추를 넣어보세요!!!
양배추의 단맛에 아삭한 맛이 참 좋습니다.
잡채는 단짝단짝해야 맛있잖아요~양배추가 단맛을 확실히 내준답니다!!

블로그에서 더보기
02.LA갈비보다 저렴한데 맛좋은 돼지갈비구이

요즘처럼 경기가 어려울때 명절에 LA갈비 올리기 부담스러우시면
이렇게 돼지갈비를 LA갈비처럼 정육점에 썰어달라고 하셔서 양념에 재워서 구워보세요!!
저는 구이로 만들었지만요..물을 조금 더 부어서 찜으로 만드셔도 정말 맛있습니다!!
명절에 손님이 오신다면...우와~~"La갈비다!!" 소리들으실겁니다!!
하지만..맛은 돼지고기 맛이고요..맛은 당연히 있습니다!!

블로그에서 더보기
03.명절전으로 추천!! 간단한데 맛있는 노바시새우전
01:19

명절전요리로 강력하게 추천하는 노바시새우전입니다!!
새우가 통실통실하고..새우를 손질할 필요없이 그냥 자연해동후 물에 식초나 미림.소금을 소량 넣고 살살 흔들어 세척한후
소금.후춧가루 뿌려서 부침가루옷에 달걀옷 입혀서 부쳐주면 됩니다.
꼬지에 꽂아서 쪽파나 고추.버섯을 같이 꽂아서 꼬치전으로 만드셔도 됩니다!!

네이버TV에서 더보기
04.명절때마다 주문폭주했던 등갈비찜 레시피
00:56

제가 명절때만 되면 등갈비찜 꼭 만들어서 가족들 줍니다.
등갈비는 거의 생갈비라서 핏기를 빼는데 시간이 많이 걸리지 않고요..
대충 만들어도 갈비자채가 맛있는 부위라서 더 맛있습니다.
소개하는 등갈비찜 레시피는요 제가 반찬쇼핑몰할때 명절때마다 주문폭주했던 레시피 그대로 소개하는겁니다.
다가오는 명절에 맛있게 성공하세요!!

네이버TV에서 더보기
05.성공100%보장 소고기무국 깔끔하게 맛있게 끓이는법

이 레시피는 소고기를 어떻게 손질해서 소고기무국을 끓여야 맛있는지..잘 설명이 되어있습니다.
소고기를 보통 찬물에 헹궈서 핏기를 빼는데요..
소고기를 끓는물에 한번 데친후 헹궈서 소고기무국을 끓여보세요!!
소고기를 볶지 않아도 되고 담백하니 맛있게 성공하실겁니다.
성공100%보장합니다!!

유튜브에서 더보기
#명절전#설명절음식#돼지등갈비찜#잡채#잡채만드는법#새우전#잡채황금레시피#LA갈비구이#LA갈비양념#돼지갈비양념#잡채재료#등갈비찜#돼지갈비#노바시새우전#갈비양념