김장김치만 먹던 가족들에게 봄철 상큼한 김치 담궈보세요~
분명히 맛있다고 ~~난리가 날겁니다.
1. 열무1단 얼갈이1단 이렇게만 담그시면 됩니다. 열무김치 레시피
2. 봄철 파김치 맛있게 담그는 방법
3. 어린 열무로 열무물김치 쓴맛나지 않게 담그기
4. 동치미보다 개운한 상큼한 봄동물김치 담그기
5. 알배기배추로 백김치 시원하게 담그기
김장김치만 먹던 가족들에게 열무1단 얼갈이1단 산지직송으로 구입해서 열무김치 담궈서 줬더니...난리가 났습니다.
봄철 입맛 확 잡아줄 열무김치 담궈보세요!!!
요즘 쪽파가 맛있을때입니다.
요즘 쪽파는 겨울철을 이겨낸 쪽파의 영양성분도 좋고요~
맛도 좋고~가는것이 파김치 담그기 참 좋답니다.
저는 액젓에 절여서 담궜는데요...만약 쪽파가 가는경우 절이는 과정 생략하고
그냥 바로 담그셔도 됩니다.
어린 열무로 열무물김치 담그면 정말 맛있습니다.
요즘에는 열무뿌리까지 넣어도 쓴맛나지 않고 시원한 맛이 나니까요
뿌리부분 살려주시고요~여름철에는 열무뿌리는 넣지 않는것이 좋습니다.
봄동이 3월이 지나면 나오지 않아요..그전에 봄동물김치 담그기도 쉬우니까요 꼭 한번 만들어 보세요!!
동치미랑은 비교가 안되는 상큼한 물김치 맛에...왜 이제 담궜을까?? 후회하실겁니다.
알배기배추로 백김치 담그면 속이 개운해지는 천연소화제 먹는 기분이 들겁니다.
만들기 어렵지 않은데요..만들면..동치미냉면을 만들때 국물을 사용해도 좋고요~
국수말이 만들어도 정말 맛있답니다.