레시피 > 한식먹다 남은 김밥 ㅇㅇㅇ으로 드세요!
2024.07.10콘텐츠 2

남은 김밥 냉장고에 방치했다가 버리시는분?
오늘은 간단하게 남은 김밥을 맛있게 변신시킬 수 있는
두가지 요리법을 소개해드릴게요.

남은 김밥으로 만드는 새로운 음식 시작해볼까요?

01.바삭바삭하고 맛있는 김밥튀김

- 김밥튀김은 경상도지역 분식점에서 흔한 음식
- 김밥튀김은 유통기한이 얼마 남지 않은 꼬마김밥을 튀겨 판매
- 김밥튀김은 떡볶이 국물에 찍어먹기도 함
- 집에서도 남은 김밥으로 만들 수 있음
- 김밥튀김 재료는 김밥 한줄, 튀김가루, 물, 빵가루
- 튀김옷물을 입히고 빵가루를 묻혀줌
- 팬에 기름을 붓고 적당한 온도가 될 때까지 기다림
- 중불보다 살짝 높은 온도에서 김밥을 튀겨줌
- 김밥의 무게 때문에 넣을 때 살짝 넣어야 함
- 겉이 바삭하게 노릇노릇해지면 건져줌
- 집에 칠리소스나 핫소스가 있다면 뿌려 느끼함을 잡음

블로그에서 더보기
02.간단 뚝딱 만드는 김밥 볶음밥

- 남은 김밥을 활용한 김밥볶음밥 레시피 소개
- 김밥볶음밥 재료는 계란, 아보카도유, 대파, 남은 김밥, 참기름, 참깨, 들깨
- 팬에 아보카도유를 두르고 계란과 대파를 볶아줌
- 남은 김밥을 넣고 잘 풀어주며 볶아줌
- 참기름과 참깨, 들깨를 추가하여 맛을 더해줌
- 주말에 간단한 한끼 식사로 추천

블로그에서 더보기
#남은김밥요리#김밥볶음밥#김밥튀김#김밥튀김만들기