간단하게 먹기는 컵라면 만한게 없죠!
흔하지는 않지만, 가끔 먹으면 맛있는 컵라면 소개합니다.
늘 먹던거는 싫고, 오늘은 새로운거 먹고싶다면
이 컵라면은 어떨까요?
- 하이디라오 마장펀은 CU에서 구매 가능
- 쏸라펀과 비슷한 스타일이지만, 마장소스가 들어있음
- 나트륨 함량이 매우 높아, 혼자 다 먹기보다는 나눠먹는 것이 좋음
- 구성은 당면 60g, 매운소스 30g, 마장소스 30g, 건조야채 10g
- 끓는 물을 붓고 5분 동안 둔 후 섭취
- 맛은 마라탕의 매콤한 맛과 마장소스의 구수한 맛이 결합
- 나트륨 함량이 높기 때문에 소스를 다 넣지 않는 것이 좋음
- 주말에는 컵라면으로 한 끼를 떼우는 것이 좋다.
- 오뚜기에서 나온 콕콕콕 치즈볶이라면을 추천한다.
- 치즈라면은 보통 나트륨 함량이 국물라면보다 적다.
- 치즈라면은 호불호가 갈릴 수 있다.
- 치즈분말스프만 들어있고, 야채 건더기 스프는 없다.
- 전자레인지를 사용하면 더 꼬들꼬들한 맛을 느낄 수 있다.
- 치즈라면 맛있게 먹는 법으로는 콘치즈맛으로 먹는 것을 추천한다.
- 주말 아침에는 간단한 컵라면이 좋음
- 오뚜기 참깨라면 볶음면은 국물없는 볶음라면으로 매콤하고 고소함
- 라면의 나트륨 함량은 1090mg으로 국물없는 라면 평균보다 낮음
- 라면 외에도 참깨계란블럭, 분말 & 유성스프가 들어있음
- 계란블럭은 라면과 함께 익히고, 물을 부은 뒤 4분간 두면 됨
- 물을 버릴 때는 젓가락으로 받치거나 잡고 버려야 함
- 볶음라면 맛있게 먹는 레시피는 계란 블럭을 중간에 한번 푸는 것
- 끓는물은 한숟가락 정도 남기고 버리고, 분말과 유성스프를 모두 넣어 섞으면 됨