레시피 > 한식이런 볶음요리는 어떤가요?
2024.10.29콘텐츠 3

볶음 요리는 언제 먹어도 참 맛있어요!
볶음 하면 어떤 음식이 생각나시나요?

오늘은 간단 뚝딱 누구나 쉽게 만들 수 있지만~
맛있게 먹을 수 있는 볶음요리 3가지를 소개합니다.

01.풍미있는 새우 그린빈볶음

- 냉동 그린빈은 간편하게 요리 가능하며, 바쁜 일상에 적합한 식재료임.
- 냉동 그린빈과 새우를 함께 볶아 풍미 있는 요리를 만들 수 있음.
- 냉동 그린빈은 해동 없이 바로 데치면 되며, 끓는 물에 30초 ~ 1분 정도면 충분함.
- 데친 후 차가운 물에 씻어주고, 먹기 좋은 크기로 자른 후 물기를 짬.
- 냉동 새우를 끓는 물에 데치고, 미림을 넣어 비린내를 줄임.
- 팬에 식용유를 두르고 마늘과 당근을 볶은 후, 그린빈과 새우를 넣고 볶음.
- 굴소스와 참치액을 넣어 간을 맞춘 후, 잘 볶아주면 완성됨.

블로그에서 더보기
02.맛있는데 건강까지! 애호박버섯볶음

- 애호박버섯볶음은 애호박과 느타리버섯을 주재료로 사용
- 애호박은 반달 모양으로 썰어 소금에 절임
- 느타리버섯은 끝부분을 잘라내고 가닥가닥 뜯음
- 끓는 물에 30초 정도 데치고 찬물에 헹궈 물기를 짬
- 팬에 들기름을 두르고 애호박을 먼저 볶은 후, 느타리버섯을 추가
- 굴소스, 빨간고추, 다진마늘, 쪽파, 참깨를 넣고 볶음
- 모든 재료가 잘 섞이도록 골고루 섞음
- 마지막에 참깨를 넣고 볶은 후 마무리

블로그에서 더보기
03.술안주로도 좋은 돼지고기 숙주볶음

- 돼지고기 숙주볶음은 간단하면서도 영양이 풍부한 요리
- 돼지고기 목살과 아삭한 숙주나물의 조합이 특징
- 돼지고기 숙주볶음 재료는 돼지고기 안심 400그램, 숙주 300그램, 양파 반개, 대파 한뿌리, 청양고추 4개 등
- 돼지고기 밑간은 미림과 어간장, 다진마늘, 식초, 후추 등을 사용
- 숙주는 흐르는 물에 씻어 물기를 제거한 후 사용
- 목살 볶음 요리를 만들 때는 팬을 가열하고 식용유를 뿌린 후 양파와 고기를 볶는다
- 숙주가 익으면 대파와 청양고추, 굴소스를 넣고 볶는다
- 돼지고기 숙주볶음은 매콤하면서도 아삭한 식감이 특징이며, 반찬이나 안주로도 좋음

블로그에서 더보기
#돼지고기요리#애호박요리#애호박버섯볶음#느타리버섯볶음#그린빈볶음#호박버섯볶음#숙주볶음#그린빈#돼지고기숙주볶음#그린빈스볶음#목살볶음#숙주볶음요리#냉동그린빈#돼지고기숙주볶음레시피#그린빈볶음요리