레시피 > 한식이런 찜요리는 어때요?
2025.03.01콘텐츠 2

손님 초대요리로 어떤거 하시나요?
호불호 없고, 누구나 맛있게 먹을 수 있는 찜요리 입니다.

음식점에서 먹는 것 같은 비쥬얼에~
맛까지 있으니 이제 손님 초대요리 걱정은 No!

01.바나나 등갈비찜 레시피

- 돼지 등갈비는 부드러운 살코기와 쫀득한 식감으로 사랑받는 음식임.
- 간장 베이스로 달콤 짭조름하게 졸여내는 등갈비찜 레시피를 소개함.
- 오븐 없이도 폭립처럼 야들야들하게 만들 수 있음.
- 간단한 재료로 깊은 감칠맛을 낼 수 있는 조림양념 소스 비율을 제공함.
- 가족 반찬이나 손님 초대 요리로 적합함.
- 등갈비는 깨끗하게 씻은 뒤 물에 30분 정도 담가 핏물을 뺌.
- 삶은 뒤 흐르는 물에 고기를 깨끗하게 씻어줌.
- 등갈비 소스는 다진마늘, 굴소스, 매실청, 케찹, 돈까스 소스, 올리고당, 진간장, 물을 섞어 만듦.
- 등갈비 양념에 바나나를 추가하면 은은한 단맛과 부드러운 돼지등갈비 조림이 됨.

블로그에서 더보기
02.닭다리 김치찜 레시피

- 두부 닭다리 김치찜은 닭고기를 넣어 깔끔한 맛을 자랑함
- 재료로는 묵은지 김치 1/4포기, 닭다리 6개, 고춧가루 3T, 다진 마늘 2T, 설탕 1T, 매실청 2T, 김치국물 200ml, 물 300ml, 두부 한모, 대파 1뿌리, 양파 1개, 청양고추 1개, 초록고추 1개 필요
- 웍에 배추 1/4포기를 통째로 넣고, 닭다리는 칼집을 내서 준비
- 양념은 고춧가루 3T, 다진 마늘 2T, 설탕 1T, 매실청 2T, 김치국물 200ml, 물 300ml를 섞어서 만듦
- 준비된 웍에 양념을 붓고, 뚜껑을 덮어 20분 이상 끓임
- 양파, 두부, 대파, 청양고추, 초록고추는 어느 정도 끓인 후에 넣음
- 완성된 두부 닭다리 김치찜은 밥 한공기를 뚝딱 해치울 수 있는 메뉴임

블로그에서 더보기
#묵은지김치찜#돼지등갈비양념#등갈비찜#등갈비#등갈비양념#돼지등갈비#등갈비요리#등갈비조림#두부김치찜#닭김치찜#등갈비폭립#간장등갈비#등갈비소스#닭다리김치찜#닭도리김치찜