레시피 > 한식
순두부찌개 끓이는법 해물순두부 간단 순두부찌개 양념장 레시피
꾸리댁
푸드 전문블로거
2024.08.26콘텐츠 2

보글보글 끓여서 호호 불어 먹는 맛이 일품이 순두부찌개 끓이는법
두가지 레시피를 소개합니다. 해물믹스로 간단하지만
맛있게 끓이는 해물순두부찌개와 쉬운 양념장 후다닥 만들어
끓인 순두부찌개 레시피에요

꾸리댁
꾸리댁님의 PICK
해물 순두부찌개 끓이는법

- 해물 순두부찌개는 감칠맛이 풍부하며, 가족 모두에게 인기있는 메뉴임.
- 매콤한 순두부찌개 양념장 레시피를 사용하면 쉽게 맛있는 국물 요리를 만들 수 있음.
- 해물 순두부찌개 조리 시간은 약 20분 소요되며, 복잡하지 않음.
- 해물 순두부찌개 재료로는 호박, 대파, 양파, 청양고추, 새송이버섯, 냉동 모둠 해산물 등이 필요함.
- 고춧가루를 먼저 볶은 후에 멸치 육수와 해산물 믹스를 추가하여 맛을냄.
- 마지막으로 대파와 매운 고추를 썰어 넣고 한소끔 끓여 완성함.

꾸리댁
꾸리댁님의 PICK
간단 순두부찌개 양념장 레시피

- 순두부찌개는 간단하고 빠르게 만들 수 있음.
- 순두부 양념장을 미리 만들어 놓으면 편리함.
- 순두부찌개에 애호박, 양파, 대파, 표고버섯 등을 넣을 수 있음.
- 고춧가루, 설탕, 다진 마늘, 맛술, 까나리액젓, 참치액젓 등을 사용함.
- 사골육수나 생수에 순두부 양념장을 넣고 끓임.
- 추가로 해물, 바지락, 돼지고기 등을 넣을 수 있음.

#순두부찌개#순두부찌개레시피#순두부찌개끓이는법#순두부양념장#해물순두부찌개#순두부찌개양념#간단순두부찌개#순두부끓이는법#순두부찌개양념장#순두부레시피#해물순두부찌개끓이는법#간단순두부찌개끓이는법#순두부찌개양념장레시피