레시피 > 한식어묵탕 오뎅탕 끓이는법 간단 어묵국 김치어묵우동 만들기
5일 전콘텐츠 2

뜨끈하게 끓여먹기 좋은 어묵요리 두가지 소개합니다. 집에서도 맛있게 즐기는 투다리 스타일의
칼칼함 김치어묵우동 그리고 기본이지만 맛있는
간단한 어묵탕 끓이는법 소개해요

01.투다리 김치어묵우동 만들기 김치우동 레시피 칼칼한 국물 요리

- 추운 날씨에 어울리는 김치우동 레시피를 소개한다.
- 집에서 직접 요리하면 좋아하는 재료를 마음껏 추가할 수 있다.
- 한국식 멸치육수 베이스로 조리하며, 소요 시간은 약 1시간이다.
- 건어물을 먼저 볶은 후 물을 붓고, 다시마와 무 등을 넣는다.
- 어묵은 꼬치에 끼워 냄비에 넣고, 묵은지는 숭덩숭덩 썰어 넣는다.
- 간은 국간장, 쯔유, 고춧가루, 소금으로 맞추고, 마지막으로 채소를 올린다.
- 김치우동 레시피는 전골 스타일로 끓여 술안주로도 좋다.

블로그에서 더보기
02.10분컷 간단 어묵탕 레시피 어묵국 끓이는법 동전육수로 더 빠르게

- 매일 고민하는 요리 메뉴 중 하나인 오뎅탕을 만드는 방법 소개
- 동전육수를 사용하여 빠르고 간편하게 만들 수 있음
- 무를 넉넉하게 넣어 국물이 개운하고 시원함
- 고추로 칼칼한 맛을 내고, 양파와 대파 등을 추가하여 맛을 살림
- 동전육수를 사용하면 조리시간이 단축되며, 맛내기도 쉬움
- 야채사각 어묵을 사용하며, 두께는 얇게 썰어 넣는 것이 좋음
- 청양고추로 맵기를 조절하고, 후추를 뿌려 먹는 것도 맛있음

블로그에서 더보기
#어묵탕#오뎅탕#어묵우동#김치우동#김치우동만들기#어묵탕끓이는법#어묵탕레시피#김치우동레시피#김치어묵우동#오뎅탕끓이는법#투다리김치우동#간단어묵탕#간단어묵탕레시피#어묵김치우동#어묵김치우동레시피