따뜻한 찌개요리 하나만 있으면 국물요리, 반찬 모두 생략하고 반 한공기를 뚝딱 먹을 수 있어서 너무 좋은데요.
오늘은 집에서도 맛있게 만들 수 있는 찌개 레시피 몇 가지 소개해 드릴게요.
- 백종원 부대찌개 레시피는 간단하고 쉽게 만들 수 있음.
- 햄, 소세지, 김치 등만 있으면 맛있는 부대찌개를 만들 수 있음.
- 항상 준비되어 있는 스팸과 소세지로 쉽게 만들 수 있음.
- 부대찌개 양념은 물 3컵에 고추장, 된장, 다진 마늘, 진간장 등을 넣어 만듦.
- 부대찌개에 들어가는 재료는 처음부터 같이 넣고 끓여주면 됨.
- 라면사리나 체다치즈를 추가하면 더욱 맛있게 즐길 수 있음.
- 백종원 꽁치통조림김치찌개 레시피를 활용한 김치찌개 요리 소개
- 칼칼한 맛과 꽁치통조림 특유의 감칠맛이 잘 어울림
- 식구들 모두 좋아하는 김치찌개 메뉴 중 하나
- 설탕 1, 굵은고춧가루4 고운고춧가루 2, 다진마늘 2 진간장 2 등을 섞어 양념장 만듦
- 양파, 대파, 청양고추는 먹기 좋은 크기로 자름
- 김치 400g을 냄비에 깔고, 꽁치와 양념장을 차례로 올림
- 센불에서 끓이다 끓어오르면 10분 정도 더 끓임
- 등갈비김치찌개, 순두부김치찌개 등 다양한 김치찌개 레시피 추천
- 샘표 국산조선고추장을 활용하여 돼지고기 고추장찌개를 만들었다.
- 요즘 같은 날씨에 칼칼하고 매콤한 음식이 자주 생각난다.
- 돼지고기와 제철 채소를 듬뿍 넣고 고추장을 풀어 만든 고추장찌개가 적합하다.
- 샘표 국산조선고추장은 달지 않고 깔끔한 맛이 특징이다.
- 조선고추장은 영조임금의 고추장 비법을 재해석하여 만든 것이다.
- 국산조선고추장은 우리 쌀과 영양 고추로 만든 국산 쌀고추장이다.
- 조선고추장은 달거나 텁텁하지 않아 요리에 활용하기 좋다.