어떻게 요리하느냐에 따라 완전히 다른 매력을 보여주는 재료 '감자'
오늘은 감ㅈ로 만드는 두 가지 인기반찬 레시피 소개해드릴게요.
반찬 고민되실때 함께 만들어보세요:)
- 감자와 어묵을 이용한 감자어묵조림 레시피 소개
- 감자는 잘게 썰어 물을 넣고 푹 끓여줌
- 간장양념을 처음부터 넣어 끓여주면 깊은 맛이 남
- 감자와 어묵이 잘 익으면 불을 줄이고 뭉근하게 졸여줌
- 어묵에도 간장양념이 배어들어 감칠맛이 남
- 간단한 레시피로 아이반찬으로도 좋음
- 감자와 어묵의 조합이 좋아 맛있게 즐길 수 있음
- 감자볶음은 밥반찬으로 인기 있는 메뉴 중 하나
- 감자볶음을 부서지지 않게 만드는 방법은 감자를 물에 데치는 것
- 감자는 채칼을 이용해 채썰고, 양파는 얇게 채썬다.
- 감자를 물에 데칠 때는 굵은 소금 1스푼과 식용유 3스푼을 넣는다.
- 감자가 완전히 익을 때까지 센불에서 볶은 후, 설탕과 맛소금으로 간을 맞춘다.
- 감자볶음은 부드럽고 맛있어 인기가 많다.