레시피 > 안주/간식한입만은 불가능!! 출출할 땐 역시 분식! 
3일 전콘텐츠 2

한입 베어 물면 바삭하면서도 촉촉함이 가득한 오징어튀김!
달콤하고 매콤한 양념과 떡의 조화가 참 좋은 쫄깃한 떡꼬치~
출출할 때나 분식이 생각날 때 집에서 간다하고 맛있게 챙겨보세요.

01.백종원 옛날 떡꼬치 소스 만들기 평생 써 먹는 간식 레시피 떡볶이떡요리

- 백종원의 떡꼬치 소스 레시피는 새콤하고 달콤한 맛이 특징
- 학교 앞에서 먹던 맛과 비슷하며, 평생 활용 가능한 레시피
- 떡꼬치 소스 재료는 설탕, 케찹, 진간장, 고추장, 물, 식용유
- 떡튀김은 기름에 튀겨 준비하며, 소스에 발라 먹음
- 떡이 딱딱하면 튀긴 후에 꼬치를 끼우는 것이 좋음
- 레시피는 간단하며, 소스는 맵지 않아 아이들 간식으로도 적합
- 다양한 레시피 중에서도 떡국떡피자, 밀떡볶이, 떡라면 등을 추천

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02.오징어튀김 칼로리 에어프라이어 오징어튀김 만드는 방법 간식 추천

- 오징어튀김을 좋아함
- 에어프라이어 오징어튀김 만드는 방법과 칼로리를 소개함
- 오징어튀김 칼로리는 100g 당 약 185kcal
- 에어프라이어 오징어튀김은 180도에서 3~5분 조리하면 완성
- 간단해서 간식 메뉴로 좋음, 겉은 바삭하고 속은 쫄깃함

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