바쁜 하루 간단하면서도 따뜻한 한 끼가 필요한 날!
냉장고에 있는 갓김치를 이용해서 호다닥 갓김치 볶음밥만들어 보았어요.
또 냉동실에 자숙문어가 있으시면 쫄깃한 식감이 좋은 문어볶음밥 만들어 보시면
간단하고 든든해서 너무 좋을 것 같아요.
- 냉장고 파먹기 레시피로 간단한 볶음밥 갓김치볶음밥 소개
- 묵은갓김치를 잘게 썰어 기름에 달달달 볶아둠
- 참치캔 안에 들어 있는 기름을 활용해 볶음밥 만듦
- 갓김치와 설탕을 잘 섞은 후 밥과 함께 볶음
- 마지막에 참기름을 넣어 완성
- 묵은갓김치를 활용한 볶음밥이 맛있음을 추천
- 물가 상승으로 인해 냉장고 파먹기를 권장
- 문어볶음밥 레시피는 간단한 저녁메뉴로 적합
- 자투리 채소와 찬밥을 활용해 만들 수 있음
- 삶은 문어를 잘게 썰어 넣으면 식감이 좋음
- 다양한 채소를 추가해 맛을 더할 수 있음
- 파기름으로 향긋함을 더한 볶음밥을 만들 수 있음
- 삶은 문어를 넣은 볶음밥은 별미임
- 간단한 저녁메뉴로 볶음밥을 추천함