레시피 > 한식보름나물, 이것만 준비하세요
15시간 전콘텐츠 3

곧 정월대보름이 다가오는데요.
정월대보름하면 역시 빠질 수 없는게 보름나물 같아요.
오늘은 보름나물 몇 가지 소개해 드릴테니 이웃님들도 꼭 한 번 만들어 드셔보세요.

01.건가지나물볶음 건가지볶음 가지나물 레시피 정월대보름나물종류

- 정월대보름에 먹는 건나물이 별미임
- 건가지나물볶음은 쉽고 간편하게 만들 수 있음
- 건가지나물볶음은 불리고 씻는 과정이 중요함
- 불린 건가지나물은 다진 마늘, 식용유, 국간장, 멸치분말스틱, 물, 맛소금 등을 넣어 볶음
- 볶은 건가지나물은 깨와 참기름을 넣어 마무리함
- 건가지나물볶음은 따뜻하고 부드러운 식감을 가지고 있음
- 건가지나물볶음은 달큰하고 감칠맛이 좋음

블로그에서 더보기
02.정월대보름나물종류 시래기나물볶음 만드는법 건나물반찬 시래기나물볶음 레시피

- 시래기나물볶음은 정월대보름나물종류 중 하나임
- 어릴 때 먹던 맛을 떠올리며 직접 만들어봄
- 마트에서 삶은 시래기를 구매해 쉽게 만들 수 있었음
- 추운 날씨에는 담백하고 고소한 건나물반찬이 맛있음
- 다음주 수요일이 정월대보름이므로 이웃들에게 건나물 반찬 추천
- 시래기나물볶음 레시피를 소개함
- 삶은 시래기를 깨끗이 씻어 준비하고, 먹기 좋게 자름
- 다진 마늘과 식용유를 넣어 마늘기름을 만들고, 시래기를 넣어 볶음
- 국간장, 설탕, 멸치분말스틱, 물을 넣어 약불에서 졸이듯 볶음
- 들깨가루와 들기름을 넣어 마무리함
- 건나물 깊은 맛을 손쉽게 구현할 수 있음

블로그에서 더보기
03.호박고지나물 만드는 법 정월대보름나물 건호박고지나물 만들기 나물반찬

- 정월대보름에 호박고지나물을 만드는 과정을 소개
- 호박고지나물은 건호박을 활용하며, 묵은 나물을 먹으며 건강과 풍요를 기원하는 전통이 있음
- 호박은 건조시키면 오래 보관 가능하며, 단맛과 풍미가 깊어짐
- 건나물은 불리기 전에 손질이 중요하며, 물에 30분에서 1시간 정도 담가둠
- 불린 건호박은 물기를 제거한 후 중약불에서 천천히 볶음
- 들깨가루를 마지막에 넣어 마무리하며, 간을 조절함
- 정월대보름에 호박고지나물을 포함한 다양한 나물반찬을 통해 건강을 기원함

블로그에서 더보기
#나물볶음#시래기나물볶음#정월대보름#정월대보름나물#정월대보름나물반찬#호박고지나물#정월대보름음식#보름나물#건호박볶음#보름나물종류#건가지나물볶음