바삭! 바삭! 튀김의 매력!
이 바삭함에 사랑에 안 빠질 수 없죠!!
갓 튀긴 튀김의 바삭한 식감으 살려 만든 다양한 튀김레시피!
오늘 바삭한 한입 어떠세요?!
- 냉동 노바시 새우튀김은 바삭한 튀김옷과 탱글탱글한 새우의 식감이 특징
- 노바시새우는 새우를 길게 펴서 반듯하게 늘린 상태를 말함
- 노바시 새우튀김은 모양이 예쁘고 일식집에서 자주 사용됨
- 냉동 새우튀김을 만드는 방법은 다음과 같음
- 냉동새우는 찬물에 넣어 해동시키고 물기를 제거
- 튀김가루 1컵, 계란 1개, 물 1/2컵을 섞어 튀김옷을 만듦
- 새우에 맛소금, 후추, 청주를 넣어 밑간을 하고, 튀김옷에 넣어 반죽을 묻힘
- 빵가루 옷을 입히고, 기름을 끓여 새우를 튀김
- 노바시새우튀김은 비주얼과 맛이 좋아 자주 생각나는 메뉴임
- 찹쌀누룽지를 구매해 찹쌀누룽지튀김을 만듦
- 찹쌀누룽지튀김은 고소하고 찹쌀 특유의 풍미가 있음
- 찹쌀누룽지튀김은 조금 번거로우나 설탕을 뿌려 먹으면 맛있음
- 찹쌀누룽지튀김은 하얗게 튀겨지며, 만드는 과정이 즐거움
- 찹쌀누룽지튀김은 바삭하고 맛있어 만족스러움
- 찹쌀누룽지를 좋아한다면 튀김으로 만들어 먹어볼 것을 추천
- 고구마, 양파, 당근을 이용해 고구마야채튀김을 만듦
- 고구마는 채썰고, 양파와 당근은 얇게 채썸
- 재료들을 잘 섞은 후 튀김가루, 물을 넣어 반죽함
- 반죽은 야채가 서로 붙어있는 정도면 충분함
- 반죽을 수저로 떠서 기름에 넣고 양면을 노릇하게 튀김
- 고구마야채튀김은 바삭하고 달콤하며 간식으로 좋음
- 냉장고에 있는 재료로 쉽게 만들 수 있음