오늘 저녁밥 뭐 먹지? 오늘 뭐 먹지? 고민될때 간단하게 솥밥 냄비밥 만들기 해서 양념장 만들어 쓱쓱 비벼먹으면 김치 외에 다른 반찬 필요 없더라고요. 저녁메뉴 저녁밥 고민될때 맛있게 인덕션 솥밥 냄비밥 만들어 드셔보세요. 인덕션 솥밥 만들기 시간 하는법 자세히 소개드려봅니다.*^^*
- 인덕션 솥밥 냄비밥 시간 하는법 소고기 미나리 솥밥 양념장 만들기 저녁메뉴추천
- 다진 소고기 210g, 미나리 170g, 쌀 2컵, 물 2컵, 참기름 1T 필요
- 쌀은 30분간 불리고, 다진 소고기는 핏물 제거 후 밑간 필요
- 미나리는 줄기 부분만 2~3cm 길이로 썰어 준비
- 양념장은 간장 3T, 물 2T, 참치액 1T, 고춧가루 1/2T, 통깨 1T, 참기름 1T 등으로 제조
- 냄비에 참기름 1T를 두르고 소고기를 볶아준 후 불린 쌀을 넣고 볶음
- 물 2컵을 넣고 뚜껑 덮어 8단에서 3분간 끓임
- 미나리를 넣고 뚜껑 덮어 10분간 뜸 들임
- 완성된 솥밥은 양념장과 함께 제공되며, 추가로 된장국과 배추겉절이 등이 함께 제공될 수 있음
- 돼지고기 김치 콩나물밥 레시피를 주말 저녁메뉴로 추천
- 등산 후 콩나물밥을 만들어 먹는 것을 추천
- 콩나물은 먼저 삶은 후 그 물을 밥 물로 사용
- 돼지고기는 밑간 후 팬에서 익힘
- 쌀에 콩나물 삶은 물을 붓고 볶은 돼지고기와 배추김치를 올림
- 양념장은 진간장, 맛술, 다진 마늘, 다진 대파, 매실청 등을 섞어 만듦
- 콩나물밥에 콩나물과 계란 반숙 프라이를 올리고 양념장과 함께 제공
- 필요시 콩나물을 따로 데치지 않고 전기밥솥에 한 번에 넣어도 맛있음
- 김치솥밥 돼지고기 김치밥 만드는 법을 소개한다.
- 풍년꿀밥 엣홈 미니압력밥솥을 사용하면 간편하게 만들 수 있다.
- 쌀은 미리 불려두고, 돼지고기는 밑간 양념을 한다.
- 풍년꿀밥 엣홈에 불린 쌀과 김치, 돼지고기를 넣고 뚜껑을 닫는다.
- 인덕션에 올려놓고 표준 단계 0에 맞추면 6분 만에 완성된다.
- 김치와 고기를 잘 섞어 먹고, 누룽지까지 즐긴다.
- 풍년꿀밥 엣홈은 인덕션에서도 사용 가능하며, 된장찌개 등 다른 요리도 가능하다.
- 가지솥밥 레시피를 소개한다.
- 가지, 다진 소고기, 청양고추, 홍고추, 다진 마늘, 다진 생강, 전분가루, 쌀, 다시마, 대파 등이 필요하다.
- 쌀은 미리 불려두고, 대파는 파기름을 내기 위해 준비한다.
- 가지는 크기에 따라 5-6cm로 자른 후 4등분 한다.
- 가지에 전분가루를 묻히고, 다진 마늘, 다진 생강, 청양고추, 홍고추 등과 함께 양념장을 만든다.
- 가지를 팬에 튀겨 준비한다.
- 볶은 대파와 소고기, 양념장, 가지를 냄비에 넣고 밥을 짓는다.
- 완성된 밥에 계란 노른자와 참기름을 올린다.
- 반찬으로는 배추김치, 열무김치, 오이지무침, 두릅장아찌, 궁채장아찌 등이 어울린다.
- 오늘 저녁 메뉴로 소고기 콩나물 솥밥을 추천
- 재료는 쌀 2컵, 다진 소고기 160g, 콩나물 200g 등
- 쌀은 미리 물에 불려두고, 다진 소고기는 핏물을 제거
- 소고기는 팬에 볶아 수분이 없을 때까지 바삭하게 익힘
- 솥에 불린 쌀과 물을 넣고 센불에서 끓임
- 콩나물과 볶은 소고기를 올리고 약불로 줄여 7분 더 익힘
- 뜸들이는 동안 양념장을 만듦
- 양념장에는 다진 부추, 진간장, 고춧가루, 설탕, 참기름, 깨소금 등이 들어감
- 한식 상차림으로 소고기 콩나물 솥밥과 양념장, 김치 등을 제공