레시피 > 한식여름철 이기는 건강음료 3가지 
2024.07.16콘텐츠 3

식혜를 만들어놓고 수시로 드시면서 더운여름을 이겨보세요.간단하게 만드는 수제음료로 소화도 잘되고 더위도 이길수 있으니 지금 시기에 먹기좋은 음료입니다. 얼음동동 전통음료 추천드려요

단호박 식혜

01.단호박식혜 만드는 법 여름에 더 맛있는 건강음료 시판용팩으로 간단하게 만들기

- 단호박 식혜를 만드는 과정을 소개해요
- 시판용 팩을 이용해 간단하게 만들 수 있는데요
- 재료는 찹쌀, 물, 단호박, 시판용 엿기름팩, 설탕, 꿀, 소금 등 필요합니다
- 압력밥솥에서 찹쌀밥을 만든 후, 식혜가루팩과 설탕, 생강, 계피 등을 넣어 삭히면 간단하죠
- 손님 접대 시 대추나 잣 등의 고명을 추가해서 아주 0아요

블로그에서 더보기

매실주스 만들기

02.매실엑기스 담는법 매실청 담그기 자소엽 계피 넣어 1년 보관하기


- 매실청에 자소엽을 추가로 넣는 것이 풍미를 향상시키죠
- 작년에 담근 매실청은 맑은 엑기스로 변했는데요
- 자소엽과 계피는 인터넷에서 쉽게 구매 가능해요
- 올해는 자소엽과 계피를 함께 넣었어요

블로그에서 더보기

바나나 식혜만들기

03.바나나 식혜만들기 엿기름팩으로 간단하게 식혜 만드는 법

- 바나나 식혜 만들기는 시판용 엿기름팩을 사용하여 간단하게 만들 수 있어요
- 식혜의 단맛을 위해 바나나를 사용하면 깊은 맛과 고급진 단맛이 우러나와요
- 찹쌀밥을 짓고, 엿기름팩과 설탕을 넣어 8시간 동안 삭히면 되죠
- 식혜는 시원하게 보관하며, 밥알은 따로 보관하여 먹을 때마다 올리면 더 깔끔해요

블로그에서 더보기
#단호박식혜만들기#식혜만드는방법#바나나식혜#매실액기스담는법#단호박식혜만드는방법#매실주스만들기