레시피 > 이태리/양식간단해도 맛있는 ㆍ감바스파스타ㆍ부리또만들기
4일 전콘텐츠 3

감바스 알 아히요는 새우와 마늘로 만드는 스페인요리인데요. 감바스 만들어 바게트빵에 찍어 먹어도 좋고 스파게피면을 삶아 먹어도 맛있어요. 에그부리또까지 간단하게 만들어 홈브런치카페 분위기 느껴보세요.

감바스 파스타
스파게티 만들기

01.감바스 파스타 만들기 마늘 새우 파스타 만드는 법 감바스 알 아히요 파스타 레시피

- 감바스 파스타는 스페인 요리로, 마늘과 새우가 주재료임.
- 간단한 재료로 만들 수 있으며, 20분이면 완성 가능.
- 방울토마토, 브로컬리, 양송이버섯 등은 선택 재료로, 없어도 됨.
- 스파게티면, 소금, 버터, 올리브유, 후추, 치킨스톡 등이 필요함.
- 팬에 버터와 올리브유를 넣고 마늘, 양송이 버섯, 새우 등을 볶음.
- 스파게티면을 넣고 볶은 후, 후추와 치킨스톡으로 간을 맞춤.
- 마지막에 파마산 치즈를 갈아서 뿌리면 완성.

블로그에서 더보기

감바스 알 아히요

02.감바스만들기 감바스 알 아히요 뜻 간단한 스페인요리 레시피

- 감바스 알 아히요는 스페인 요리로, 새우와 마늘을 주재료로 사용해요
- 한국에서는 '감바스'라고만 부르는 경우가 많아요.
- 감바스는 맛이 좋고 만드는 법도 간단하여 손님 초대 시 자주 등장하는 요리죠.
- 감바스는 새우, 마늘, 양송이버섯, 페페론치노, 방울토마토 등을 사용하여 만들어요.
- 감바스에 갈치속젓을 넣으면 느끼함이 줄어든답니다.
- 감바스는 바게뜨빵과 함께 먹으면 맛있어요.

블로그에서 더보기

에그 부리또 만들기

03.에그부리또 만들기 아보카도 페스토 사과부리또 레시피 라따뚜이소스로 간단하게 만드는 법

- 에그부리또는 멕시코 요리로, 아보카도 페스토와 사과를 이용해 만들어요.
- 라따뚜이 소스를 활용해 간단하게 만들 수 있어요.
- 부리또는 멕시코의 길거리 음식으로, 또르티야에 고기, 옥수수, 야채 등을 넣어 만들죠.
- 부리또는 타코와 함께 멕시코의 대표적인 음식 중 하나인데요.
- 에그부리또는 다양한 소스를 활용해 만들 수 있어요.
- 사과, 라따뚜이 소스, 에그스크램블 등이 들어간 부리또는 커피와 함께 먹으면 좋아요.

블로그에서 더보기
#감바스알아히요#감바스만들기#감바스레시피#감바스파스타#또르띠아요리#에그부리또만들기#부리또뜻#토르티야요리#에그부리또레시피#새우마늘감바스파스타