의학정보췌장을 살리는 기술
2024.05.14콘텐츠 3

국민병으로 떠오른 당뇨병!
발병하면 죽는 암으로 악명이 높은 췌장암!
생살여탈권을 쥐고 있어 누구에게나 두려움이 되고 있는 질병들이다.

그런데 왜일까?
너도나도 당뇨 진단을 받았다고 걱정이고,
췌장암의 증가세도 예사롭지 않다.

무엇이 문제일까?

이 물음에 하나의 해법을 제시하고 나선 사람이 있다.
충남대학교 화학과 이계호 교수!
태초먹거리학교를 세워 무너진 건강회복운동을 펼치고 있는 그는
종편의 시청률을 들썩거리게 할 만큼
대중적인 인기를 누리고 있는 주인공이다.

특히 생사의 기로에 서 있는 암 환자들로부터는 절대적인 신뢰를 받고 있다.
그의 말 한 마디 한 마디를 기록하고 새겨서
암 투병의 플랜으로 삼고 있는 사람도 많다.

그런 그가 또 하나의 건강 화두로 꺼내 든 것은 바로 췌장이다.

혹사당하고 있는 현대인의 췌장을 도와주어야 한다는 것이다.
그것은 무너진 건강회복의 바로미터가 된다고 강조하는데
그 근거는 과연 뭘까?

01.췌장, 넌 누구니?

당뇨 인구 100만 시대!
당뇨 대란이 예고된 가운데 당뇨와의 한판 승부를 벌이고 있는 현대인!
그러면서 관심장기로 떠오른 것!

바로 췌장이다.

간과 위 안쪽 가장 깊은 곳에 있는 비밀스런 장기 췌장은
너도나도 걱정스러운 당뇨병의 열쇠를 쥐고 있는 장기이다.

포스트에서 더보기
02.췌장을 혹사시키는 2가지 주범은?

췌장이 혹사당하는 이유는
씹는 기능의 소홀과
단것을 너무 많이 먹는 습관 때문이다.


블로그에서 더보기
03.췌장을 살리는 기술 4가지

씹지 않아서,
단것을 지나치게 많이 먹어서
오늘날 가장 혹사당하고 있는 췌장!

그래서 그 후환이 두렵다면
지금 이 시간부터 당장 시작해야 할 일이 있다.

일명 ‘췌장을 살리는 기술’이다.

실천사항은 크게 4가지다.

포스트에서 더보기
#식이섬유효능#식이섬유많은음식#췌장#소화효소#췌장기능#탄수화물분해효소#췌장살리기#췌장에좋은식품#인슐린분비#소화효소분비기관#췌장위치#씹기의중요성#췌장역할#췌장질환원인#아밀라아제